Узбекский плов с курицей домашний

Узбекский плов с курицей домашний Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Чеснок — 1 зубч.

Морковь — 2 шт.

Рис — 600 гр

Соль — по вкусу

Лук — 3 шт.

Вода — 800 мл

Перец острый стручковый — 1 шт.

Куриные окорочка — 0.5 кг

Растительное масло — 100 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный молотый — 0.3 чайн.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Паприка — 1 чайн.л.

Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.

Нарезаем мясо курицы на небольшие кусочки.

Нарезаем на кубики лук, морковь — пластинками.

Готовим зирвак. Перекладываем курицу на сковороду в разогретое растительное масло. Обжариваем до румяности на сильном огне.

Добавляем сюда же морковь, лук, специи, перемешиваем. Жарим 5 минут. Зирвак готов.

Перекладываем его в казан, а тот сразу на огонь.

Засыпаем промытым рисом. В рис втыкаем головку чеснока. По желанию можно положить стручок красного острого перца.

Заливаем холодной водой, чтобы рис покрылся на 1-1,5 см. Солим и кладем лаврушку. Не перемешиваем!

Закрываем крышкой, сбавляем огонь до среднего и оставляем на 30-40 минут.

После проверяем готовность риса. Плов уже должен быть готов.

Огонь выключаем, казан накрываем крышкой и даем настояться. Можно полотенцем укутать.

И теперь можно плов перемешать.

Подается узбекский плов в горячем виде.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Чеснок — 1 зубч. Морковь — 2 шт. Рис — 600 гр Соль — по вкусу Лук — 3 шт. Вода — 800 мл Перец острый стручковый — 1 шт. Куриные окорочка — 0.5 кг Растительное масло — 100 мл Перец черный молотый — по вкусу Перец красный […] https://vkusuzhina.ru Узбекский плов с курицей домашний
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий