Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 300 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Мука — 2 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Куриные котлеты рубленные — отличные сочные котлетки получаются по этому рецепту. Главное — хорошо измельчить филе и отбить полученный фарш. Он станет более однородным и поэтому сочным.
1. Куриное филе порезать ножом очень мелким кубиком.
2. Добавить к нему яйцо, соль, перец и мелко нарезанную луковицу.
3. Фарш хорошо несколько раз отбить о стол.
4. Сформовать котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
5. Влить ложки 3 воды и пропарить котлеты под крышкой.
6. Подавать с гарниром или овощным салатом.