Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мёд — 100 гр
Пшеничная мука — 2 стак.
Сахар — 100 гр
Молоко — 1 стак.
Изюм — 0.5 стак.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 0.5 стак.
Желатин — 1 чайн.л.
Сметана — 250 гр
Сахар — 3 стол.л.
Молоко — 1 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Какао-порошок — 2 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Пшеничную муку вместе с содой просеиваем через сито.
Шаг 3
Смешиваем в глубокой чашке свежий жидкий мед, сахар-песок и яйца.
Шаг 4
Взбиваем венчиком или вилкой
Шаг 5
и потихоньку подсыпаем муки
Шаг 6
и промытый изюм. Молоко вливать тонкой струйкой. Венчиком тщательно вымешиваем тесто, пока масса не станет однородной.
Шаг 7
Смазываем маслом форму для торта. Жарочный шкаф прогреваем и форму с тестом ставим выпекаться при 180 градусах минут 25. Готовый корж остужаем, разрезаем вдоль ножом или при помощи крепкой нитки на 2 коржа.
Шаг 8
Самое главное в торте – крем и глазурь. Для крема растворим желатин в ¼ стакана воды. Смешаем сметану с растворенным желатином и сахарным песком и взобьем миксером. Готовим шоколадную глазурь: растираем сливочное масло с сахаром и какао в эмалированной посуде, ставим ее на огонь, добавляем горячее молоко и в течение 5 минут нагреваем на медленном огне.
Шаг 9
А теперь окончательная сборка торта. Промазываем коржи кремом, заливаем глазурью и украшаем верхушку и бока стружкой из белого шоколада или кокосовой стружкой. Торт готов. Приятного аппетита!