Суп Зама молдавская

Суп Зама молдавская Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Курица — 500 гр

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Корень сельдерея — 100 гр

Специи сухие — по вкусу

Яйца — 1 шт.

Мука — 4 стол.л.

Шаг 1

Суп Зама молдавская - шаг 1

Зама — молдавский национальный суп. Он просто невероятно вкусный!!! Самая главная составляющая этого супа — кислый отрубной квас. К сожалению, в России он не продается, но в интернете куча рецептов для его приготовления. Мне присылают родственники из Кишинева вот такой сухой в пакетиках. Вы можете заменить лимонной кислотой, но не могу точно сказать пропорции, попробуйте 0,5 ст. ложки на кастрюлю. Будет мало добавьте еще чуток на ваш вкус.

Шаг 2

Суп Зама молдавская - шаг 2

Курицу помойте, порежьте и поставьте варить. Я снимаю кожу с курицы. Сделаем лапшу. В миску вбейте только белок 1 яйца. Посолите. Можете делать на целом яйце, но тогда лапши получиться много. Но ее можно оставить на еще 1 суп. Замесите крутое тесто. Ни в коем случае не добавляете воды!!! Только на яйце!!! Оставьте отдыхать.

Шаг 3

Суп Зама молдавская - шаг 3

Проверьте курочку в кастрюле. Снимите пенку, убавьте огонь, чтоб бульон был прозрачным и добавьте 1 листик лаврушки и 7-10 горошин черного перчика. Можете измельчить перец в ступке, можете целиком кидать.

Шаг 4

Суп Зама молдавская - шаг 4

Нарежьте все овощи соломкой. Чем тоньше нарежете, тем красивее будет суп. На вкус толщина нарезки никак не влияет!))) Помидоры, перед нарезкой, обдайте кипятком и снимите кожицу, но если она вас не "смущает" можете этого не делать.

Шаг 5

Суп Зама молдавская - шаг 5

Когда мясо полностью сварилось, кидайте в кастрюлю лук, морковь и корень сельдерея, все одновременно. Пока это вариться, сделаем лапшу.

Шаг 6

Суп Зама молдавская - шаг 6

Тесто раскатайте тоненько, 1 мм толщиной. Нарежьте ленты по 4-5 см шириной и порежьте в тонкую лапшу.

Шаг 7

Суп Зама молдавская - шаг 7

Раскидайте лапшу по столу и оставьте на минут 10 чтоб чуть подсохла.

Шаг 8

Суп Зама молдавская - шаг 8

Пока делали лапшу, овощи сварились. Добавьте перец и помидоры. Я не выбрасываю стебли от зелени, а мелко режу и добавляю на этой стадии в суп.

Шаг 9

Суп Зама молдавская - шаг 9

Лапшу соберите в сито или дуршлаг и потрясите хорошенько, чтоб удалить лишнюю муку.

Шаг 10

Суп Зама молдавская - шаг 10

Поставьте кастрюльку для лапши на огонь. Воду посолите и, как закипит, кидайте лапшу. Как она пустит пену, выключите и пусть полежит в этой водичке минут 7-10. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.

Шаг 11

Суп Зама молдавская - шаг 11

Добавьте вареную лапшу, зелень и кислый квас 1 ст. ложка. Суп чуть помутнеет, не переживайте, так и задумано.))) Если мало жидкости, добавьте кипяченную горячую воду. Посолите и дайте покипеть минут 5-7.

Шаг 12

Суп Зама молдавская - шаг 12

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Курица — 500 гр Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Корень сельдерея — 100 гр Специи сухие — по вкусу Яйца — 1 шт. Мука — 4 стол.л. Шаг 1 Зама — молдавский национальный суп. Он просто невероятно вкусный!!! Самая главная составляющая этого супа — кислый […] https://vkusuzhina.ru Суп Зама молдавская
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий