Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйца — 5 шт.
Шоколад — 80 гр
Молоко — 2 стол.л.
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Ваниль — 10 гр
Сливки жирные — 400 мл
Сахар — 2 стол.л.
Сливочное масло — 100 гр
Вареное сгущенное молоко — 0.6 шт.
Арахис — 100 гр
Молоко — 2 стол.л.
Шоколад — 100 гр
Отделяем белки от желтков и взбиваем миксером желтки с сахаром с добавлением ванили. На водяной бане подогреваем молоко и разводим в нем шоколад, доводя до однородного состояния. Теперь объединяем желтки с шоколадом, взбиваем хорошо в миксере. Добавляем муку с разрыхлителем. Охлажденные белки тоже взбиваем, чтобы получилась крепкая белая масса, и вводим ее в шоколадное тесто. Выпекаем одним коржом в духовом шкафу полчаса при 180-ти градусах. После вынимаем, охлаждаем и режем на две половинки.
Взбиваем сливки с сахаром, обмазываем торт и отправляем в холодильник на 20 минут. Тем временем взбиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой, кладем поджаренный арахис. Полученным кремом обмазываем первую половинку торта (поверх сливок), накрываем второй половинкой. Заливаем торт приготовленной глазурью так, чтобы она покрыла коржи полностью. Украшаем по желанию и велению сердца и ставим в холодильник часов на пять. На таком тортике очень удобно делать всякие надписи кремом.