Шашлык из баранины на маринаде из белого вина по-гречески

Шашлык из баранины на маринаде из белого вина по-гречески Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Баранина — 1 кг

Лимонная цедра — 2 чайн.л.

Йогурт — 250 гр

Лимонный сок — 4 стол.л.

Вино белое — 200 мл

Чеснок — 6 зубч.

Лавровый лист — 4 шт.

Оливковое масло — 3 стол.л.

Орегано — 3 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Эту популярную во многих странах еду, очень любят и в Греции. В каждой стране существуют свои рецепты приготовления шашлыка. Существует такой кулинарный рецепт и в Греции. Представляю вашему вниманию шашлыки по-гречески. Для этого блюда, прежде всего, необходима свежая вырезка баранины. Если нет баранины, не страшно, у вас тоже получится отличный шашлык, но не по-гречески.
Подготовку к приготовлению шашлыка по-гречески нужно начинать накануне вечером.
Вначале нам нужно порезать баранину на куски. После этого помещаем их в отдельную миску и приступим к подготовке мяса к маринованию.
Добавим к мясу пару ложек оливкового масла, лимонный сок и цедру, вино, порезанный чеснок и орегано. Немного посолим, добавим перца и лаврового листа. Далее, тщательно всё перемешиваем и можно поставить мясо в холодильник, до завтра.
На следующий день смешаем йогурт с чесноком, (можно смешать их и в блендере) и оставим настаиваться.
Нанизываем кусочки баранины на шампуры и жарим на мангале или гриле до готовности. Рекомендуется мясо во время жарки смазывать оливковым маслом.
Бараний шашлык подается с йогуртовым соусом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Баранина — 1 кг Лимонная цедра — 2 чайн.л. Йогурт — 250 гр Лимонный сок — 4 стол.л. Вино белое — 200 мл Чеснок — 6 зубч. Лавровый лист — 4 шт. Оливковое масло — 3 стол.л. Орегано — 3 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Шашлык из баранины на маринаде из белого вина по-гречески
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий