Хинкал тонкий

Хинкал тонкий Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные грудки — 200 гр

Петрушка — 30 гр

Мука — 1 стак.

Кефир — 1 стак.

Сода пищевая — 2.5 гр

Соль — 2.5 гр

Чеснок — 15 гр

Томатный соус — 80 гр

Сначала готовим тесто:

Муку просеиваем, добавляем соду и соль, вливаем кефир или домашнюю простоквашу. Вымешиваем тесто, оно должно быть достаточно крутым, но не слишком. Оставляем на 40 минут.

Теперь переходим к мясу:

Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Разделяем на кусочки, можно порвать руками на перышки.

Итак, завершающий этап приготовления:

Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной больше 0,5 см, режем на квадратики или ромбики. Отправляем в кипящий куриный бульон, отвариваем до готовности. Готовые кусочки теста и мясо распределяем по порциям. Не забываем протыкать каждый ромбик теста вилкой, чтобы избежать затвердения и потемнения хинкали. Подавайте тонкий хинкал с томатным или сметанным соусом и чесноком, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Кушайте хинкал, запивая бульоном! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные грудки — 200 гр Петрушка — 30 гр Мука — 1 стак. Кефир — 1 стак. Сода пищевая — 2.5 гр Соль — 2.5 гр Чеснок — 15 гр Томатный соус — 80 гр Сначала готовим тесто: Муку просеиваем, добавляем соду и соль, вливаем кефир или домашнюю […] https://vkusuzhina.ru Хинкал тонкий
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий