Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные грудки — 200 гр
Петрушка — 30 гр
Мука — 1 стак.
Кефир — 1 стак.
Сода пищевая — 2.5 гр
Соль — 2.5 гр
Чеснок — 15 гр
Томатный соус — 80 гр
Сначала готовим тесто:
Муку просеиваем, добавляем соду и соль, вливаем кефир или домашнюю простоквашу. Вымешиваем тесто, оно должно быть достаточно крутым, но не слишком. Оставляем на 40 минут.
Теперь переходим к мясу:
Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Разделяем на кусочки, можно порвать руками на перышки.
Итак, завершающий этап приготовления:
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной больше 0,5 см, режем на квадратики или ромбики. Отправляем в кипящий куриный бульон, отвариваем до готовности. Готовые кусочки теста и мясо распределяем по порциям. Не забываем протыкать каждый ромбик теста вилкой, чтобы избежать затвердения и потемнения хинкали. Подавайте тонкий хинкал с томатным или сметанным соусом и чесноком, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Кушайте хинкал, запивая бульоном! Приятного аппетита!