Торт с безе и орехами

Торт с безе и орехами Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Фундук — 20 гр

Горький шоколад — 50 гр

Сливочное масло — 20 гр

Яичные белки — 7 шт.

Сахарная пудра — 380 гр

Фундук — 150 гр

Винный уксус белый — 5 мл

Растительное масло — 20 мл

Горький шоколад — 200 гр

Херес — 60 мл

Сахар — 100 гр

Сливки жирные — 800 мл

1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия в режиме конвекции.

2. Жареный фундук положить в чашу блендера или кухонного комбайна и перемолоть на небольших оборотах, но не до тонкого помола, а чтобы чувствовалась структура ореха.

3. Яичные белки на большой скорости взбить миксером до состояния густой пышной пены. Небольшими порциями добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать белки, пока вся сахарная пудра не будет смешана с белками. Затем добавить белый винный уксус и снова взбить белки до устойчивых пиков. Молотые орехи пересыпать к взбитым белкам и осторожно перемешать, чтобы белки не опали.

4. Противень смазать растительным маслом и с помощью кондитерского кулька выложить взбитые белки с орехами в форме круга на противень. Таким образом, выдавить 4 круга на 4 разных противеня, один из которых сделать чуть толще остальных — это будет самый верхний корж. Если противеней в таком количестве нет, то следует выпекать коржи по очереди. Время выпечки одного коржа составляет 40 минут. После этого коржи вынуть из духовки и остудить.

5. Сделать шоколадный крем для торта. Для этого на водяной бани смешать горький шоколад, херес и сахар до однородной консистенции. Добавить 150 мл жирных сливок, размешать и остудить. Оставшиеся сливки взбить миксером на больших оборотах до устойчивых пиков и аккуратно, чтобы сливки не осели, ввести в них шоколадную составляющую.

6. Далее необходимо собрать торт воедино. Для этого на большое блюдо выложить остывший корж из безе и с помощью кондитерского кулька намазать его толстым слоем шоколадного крема. На верхний самый большой корж оставить больший слой шоколадного крема.

7. Украсить торт. Для этого на водяной бане или в микроволновке растопить горький шоколад со сливочным маслом. Затем немного остудить и ложкой в хаотичном порядке разбрызгать его по верхнему слою торта. Сверху посыпать измельченным жареным фундуком.

Вот и все — торт с безе и орехами готов! Дать пропитаться ему в холоде пару часов и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Фундук — 20 гр Горький шоколад — 50 гр Сливочное масло — 20 гр Яичные белки — 7 шт. Сахарная пудра — 380 гр Фундук — 150 гр Винный уксус белый — 5 мл Растительное масло — 20 мл Горький шоколад — 200 гр Херес — 60 мл […] https://vkusuzhina.ru Торт с безе и орехами
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий