Яблочный закрытый пирог из готового слоеного теста

Яблочный закрытый пирог из готового слоеного теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Слоёное тесто — 500 гр

Яблоки — 4 шт.

Сахар — 4 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Итак, для начала выкладываем слоеное тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем два пласта размером с противень.
Один пласт выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
Второй пласт аккуратно складываем пополам и делаем ножом неглубоки енадрезы так, чтобы не разрезать тесто на части. Затем надрезанное тесто аккуратно разворачиваем.
Теперь удалить у яблок удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими коужочками.
Теперь берём противень с тестом и выкладываем на него яблоки, отступив от краев примерно 1 см.
Сверху присыпаем фрукты сахаром. Теперь смазываем края теста яйцом и сверху кладём второй пласт теста и прижимаем края обоих пластов друг к другу. Непосредственно перед выпеканием смазываем поверхность пирога яйцом. Ставим пирог в нагретую до 220 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.

После этого пирог вынимаем из духовки, даём немного остыть и подаём к чаю.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Слоёное тесто — 500 гр Яблоки — 4 шт. Сахар — 4 стол.л. Яйца — 1 шт. Итак, для начала выкладываем слоеное тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем два пласта размером с противень.Один пласт выкладываем на слегка смазанный маслом противень.Второй пласт аккуратно складываем пополам и делаем ножом […] https://vkusuzhina.ru Яблочный закрытый пирог из готового слоеного теста
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий