Торт с маршмеллоу

Торт с маршмеллоу Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Печенье — 150 гр

Сливочное масло — 35 гр

Маршмеллоу — 200 гр

Темный шоколад — 180 гр

Сливки жирные — 400 гр

Горький шоколад — 60 гр

Сливки жирные — 100 гр

Маршмеллоу — 50 гр

Мандарины — 1 шт.

Шаг 1

Торт с маршмеллоу - шаг 1

Основа торта готовится по принципу холодного чизкейка, поэтому подойдёт любое шоколадное печенье. Я использовала Орео, оно достаточно жёсткое и чтобы его измельчить, понадобится блендер. Связующий ингредиент — растопленное сливочное масло, его надо совсем немного, но качество должно быть хорошим.

Шаг 2

Торт с маршмеллоу - шаг 2

Готовим ОСНОВУ. Печенье вместе с начинкой измельчить в мелкую, однородную крошку. Масло растопить, слегка остудить и добавлять частями, как только крошка увлажнится, достаточно. Всё время качественно перемешивать, чтобы масло распределилось равномерно.

Шаг 3

Торт с маршмеллоу - шаг 3

Взять разъёмную форму d 16 — 18 см. Кольцо можно сразу поставить на плоское блюдо для подачи, как вам удобно. Внутрь уложить ацетатную плёнку /можно разрезать канцелярский уголок, нагревать форму не будем/, это позволит легко вынуть торт из кольца, а бока останутся красивыми. Всыпать влажную крошку печенья, аккуратно распределить по дну и слегка примять. Накрыть плёнкой или фольгой и убрать в холодильник для стабилизации.

Шаг 4

Торт с маршмеллоу - шаг 4

Готовим начинку ШОКОЛАДНЫЙ МУСС. В просторную чашу кладём маршмеллоу и начинаем прогревать в микроволновке короткими импульсами по 20 секунд. Как только маршмеллоу стало плавиться, вливаем 100 мл сливок, продолжаем прогревать импульсами, каждый раз перемешивая. /Вместо сливок можно использовать молоко, ягодный сок/.

Шаг 5

Торт с маршмеллоу - шаг 5

Когда масса ещё не стала однородной, но достаточно нагрелась, добавить тёмный шоколад 180 гр. Продолжать мешать, тепла маршмеллоу будет достаточно, чтобы растопить весь шоколад. При необходимости ещё подогреть, но главное, не перегреть. Масса станет практически однородной, но всё ещё воздушной, дать ей немного остыть /около 40'/.

Шаг 6

Торт с маршмеллоу - шаг 6

А пока взбить 300 мл холодных сливок до мягких пиков, это около 4 минут, время может отличаться, зависит от миксера. Чаша или дежа должна быть чистой и сухой, иначе сливки могут не взбиться. Брать от 33%, менее жирные для взбивания не подойдут.

Шаг 7

Торт с маршмеллоу - шаг 7

В 2-3 этапа добавить шоколадную массу в сливки. Мешать осторожно, чтобы не опустить сливки. Как только появится мраморный узор, добавить остальной шоколад, аккуратно перемешать до однородности.

Шаг 8

Торт с маршмеллоу - шаг 8

Достать форму из холодильника и вылить мусс на основу, разровнять чуть покачивая, постукивать не надо, чтобы не потерять воздушность. Накрыть и убрать в холодильник до застывания массы /не менее 2 часов/, можно оставить на ночь.

Шаг 9

Торт с маршмеллоу - шаг 9

Готовим ГАНАШ. Оставшиеся жирные сливки 100 гр налить в сотейник с толстым дном, хорошо нагреть, но не дать закипеть. Снять с плиты, всыпать горький шоколад 60 гр, интенсивно перемешивать силиконовой лопаткой. Чуть растирая об дно, пока масса не станет однородной.

Шаг 10

Торт с маршмеллоу - шаг 10

Готовый ганаш яркий, с блеском. Дать ему чуточку остыть и загустеть, это происходит достаточно быстро.

Шаг 11

Торт с маршмеллоу - шаг 11

Поэтому торт уже надо заранее достать и освободить от формы и плёнки с боков. Вылить 2/3 ганаша на торт, лопаткой распределить по поверхности, сделать потёки и прикрепить декор маршмеллоу, остальное тоненько полить сверху. Подавать можно практически сразу, или убрать в холодильник до подачи.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Печенье — 150 гр Сливочное масло — 35 гр Маршмеллоу — 200 гр Темный шоколад — 180 гр Сливки жирные — 400 гр Горький шоколад — 60 гр Сливки жирные — 100 гр Маршмеллоу — 50 гр Мандарины — 1 шт. Шаг 1 Основа торта готовится по принципу […] https://vkusuzhina.ru Торт с маршмеллоу
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий