Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яблоки — 4 шт.
Слоёное тесто — 500 гр
Молотая корица — 2 чайн.л.
Сахар — 4 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Вода — 1 стол.л.
Вареное сгущенное молоко — 8 стол.л.
Шаг 1
Слоеное тесто заранее разморозьте. Для этого нужна ночь в холодильнике или 40 минут при комнатной температуре. Разогреть духовку до 200 градусов.
Шаг 2
Смешайте сахар с корицей.
Шаг 3
Взболтайте яйцо с 1 ст.л. воды.
Шаг 4
яблоки вымойте, просушите и очистите от кожуры.
Шаг 5
При помощи дынной ложки (шариком) выньте плодоножку и часть сердцевины (с косточками).
Шаг 6
Обмакнуть яблоки в смесь корицы и сахара. Можно и обсыпать.
Шаг 7
Тесто развернуть и прокатать в одном направлении, чтобы получился длинный прямоугольник.
Шаг 8
Нарезать раскатанное тесто вдоль на 9 полос.
Шаг 9
Склеить полосы по две, смазав один край водой.
Шаг 10
Из оставшейся полосы вырезать листики. Ножом нарисовать на них полоски.
Шаг 11
Обмотать яблоки длинными полосками.
Шаг 12
Вот так.
Шаг 13
В середину налить карамельный соус.
Шаг 14
Прикрепить листочки.
Шаг 15
Смазать яйцом.
Шаг 16
Переместить яблоки на противень. Поставить в духовку и выпекать 25 минут или до золотистой корочки.
Шаг 17
Подавать к чаю со взбитыми сливками или мороженым.