Голубцы в виноградных листьях

Голубцы в виноградных листьях Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Бульон — 1 л

Листья виноградные — 50 шт.

Говяжий фарш — 800 гр

Рис — 80 гр

Зелень кинзы — 25 гр

Петрушка — 25 гр

Зира — 1 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Голубцы в виноградных листьях - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для начинки нам понадобится: 800 г говяжьего фарша; 80 г риса; 5 веточек кинзы; 5 веточек петрушки; щепотка зиры; черный молотый перец; соль.

Шаг 2

Голубцы в виноградных листьях - шаг 2

Рис промыть и отварить в большом количестве воды до полуготовности. Рис откинуть на дуршлаг и охладить. Рис должен получиться рассыпчатым и не разваренным.

Шаг 3

Голубцы в виноградных листьях - шаг 3

Петрушку и кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 4

Голубцы в виноградных листьях - шаг 4

В миске соединить фарш, рис и зелень. Всыпать зиру, соль и перец.

Шаг 5

Голубцы в виноградных листьях - шаг 5

Фарш тщательно перемешать.

Шаг 6

Голубцы в виноградных листьях - шаг 6

Для долмы нам понадобится: примерно 1 литр любого не сильно концентрированного бульона или воды; 40-50 маринованных виноградных листьев.

Шаг 7

Голубцы в виноградных листьях - шаг 7

Маринованные виноградные листья обсушить.

Шаг 8

Голубцы в виноградных листьях - шаг 8

Выложить лист глянцевой стороной вниз и расправить. Для долмы выбирать только целые листья. Все порванные складывать отдельно, они еще понадобятся.

Шаг 9

Голубцы в виноградных листьях - шаг 9

На широкую часть листа выложить немного фарша. Удобнее заворачивать фарш, предварительно сформировав из него небольшую колбаску.

Шаг 10

Голубцы в виноградных листьях - шаг 10

Свернуть лист рулетиком, подгибая боковые края. Благодаря форме листа, рулетики не разворачиваются и начинка не выглядывает из-за листьев.

Шаг 11

Голубцы в виноградных листьях - шаг 11

Точно так же свернуть все остальные рулетики. Пока заворачивала, поймала себя на мысли, что в виноградных листьях формировать голубцы намного приятнее, чем в капустных, хотя и требуется свернуть много таких рулетиков.

Шаг 12

Голубцы в виноградных листьях - шаг 12

Оставшимися бракованными листьями выложить дно и стенки казана или кастрюли с толстым дном.

Шаг 13

Голубцы в виноградных листьях - шаг 13

Выложить в кастрюлю подготовленные рулетики.

Шаг 14

Голубцы в виноградных листьях - шаг 14

Сверху выложить тарелку или блюдце небольшого диаметра. Это предотвратит сильное бурление, а также быстрое испарение воды.

Шаг 15

Голубцы в виноградных листьях - шаг 15

Влить в кастрюлю бульон или воду, чтобы она полностью покрывала голубцы. Варить долму на медленном огне около 50 минут. Через 30 минут от начала варки попробовать воду и при необходимости досолить. Готовые голубцы снять с огня, и дать настояться 10 минут. За это время часть бульона впитается в листья и фарш и блюдо будет еще сочнее.

Шаг 16

Голубцы в виноградных листьях - шаг 16

Это непередаваемо вкусно!!!! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Бульон — 1 л Листья виноградные — 50 шт. Говяжий фарш — 800 гр Рис — 80 гр Зелень кинзы — 25 гр Петрушка — 25 гр Зира — 1 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Для начинки нам […] https://vkusuzhina.ru Голубцы в виноградных листьях
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий