Торт Золотая осень

Торт Золотая осень Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сахар — 1 стак.

Яйца — 3 шт.

Мука — 1 стак.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Яблоки — 1 шт.

Творог — 500 гр

Сливки — 500 мл

Сахар — 1 стак.

Желатин — 20 гр

Вода — 0.75 стак.

Желатин — 20 гр

Вода — 0.75 стак.

Апельсиновый сок — 500 мл

Грецкие орехи — 14 шт.

Желе — 1 стол.л.

Темный шоколад — 70 гр

Кукурузные хлопья — 100 гр

Сметана — 6 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Шаг 1

Торт Золотая осень - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Торт Золотая осень - шаг 2

Заранее готовим апельсиновое желе. Залить желатин водой и оставить набухать примерно на 30 минут.

Шаг 3

Торт Золотая осень - шаг 3

Затем поставить на огонь и подогревать, помешивая, чтобы желатин растворился, кипятить нельзя. Вливаем апельсиновый сок в желатиновую массу, перемешиваем.

Шаг 4

Торт Золотая осень - шаг 4

Вылить в подготовленную форму и поставить в холодильник, чтобы желе схватилось.

Шаг 5

Торт Золотая осень - шаг 5

По инструкции на упаковке приготовьте красное желе для торта. Из него потом вырежем листики, чтобы украсить торт.

Шаг 6

Торт Золотая осень - шаг 6

Готовим бисквит. Растираем яйца с сахаром.

Шаг 7

Торт Золотая осень - шаг 7

Постепенно вмешиваем муку, добавляем гашеную соду, хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Торт Золотая осень - шаг 8

Чистим яблоко от сердцевины и нарезаем ломтиками примерно 1-1,5 см. Вмешиваем в тесто.

Шаг 9

Торт Золотая осень - шаг 9

Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый бисквит оставляем остывать.

Шаг 10

Торт Золотая осень - шаг 10

Грецкие орехи очищаем и измельчаем.

Шаг 11

Торт Золотая осень - шаг 11

Готовим суфле. Заливаем желатин водой и оставляем для набухания.

Шаг 12

Торт Золотая осень - шаг 12

Затем подогреваем для растворения желатина и оставим остывать.

Шаг 13

Торт Золотая осень - шаг 13

В блендере взбиваем творог с сахаром до однородного состояния.

Шаг 14

Торт Золотая осень - шаг 14

Отдельно взбиваем миксером густые сливки.

Шаг 15

Торт Золотая осень - шаг 15

Вмешиваем в творожную массу желатиновую массу,

Шаг 16

Торт Золотая осень - шаг 16

затем вмешиваем сливки. Крем готов.

Шаг 17

Торт Золотая осень - шаг 17

Застывшее апельсиновое желе режем на прямоугольники.

Шаг 18

Торт Золотая осень - шаг 18

Часть желе оставляем для вырезания кленовых листьев для украшения.

Шаг 19

Торт Золотая осень - шаг 19

В разъемной форме на остывший бисквит выкладываем несколько ложек крем-суфле и выравниваем поверхность. Затем посыпаем грецкими орехами и выкладываем в один слой кукурузный хлопья.

Шаг 20

Торт Золотая осень - шаг 20

В крем-суфле вмешиваем нарезанное апельсиновое желе.

Шаг 21

Торт Золотая осень - шаг 21

Выкладываем крем-суфле следующим слоем, разравниваем поверхность. Ставим торт Золотая осень в холодильник на несколько часов, чтобы крем-суфле схватился (или на ночь).

Шаг 22

Торт Золотая осень - шаг 22

Из оставшегося апельсинового желе я вырезала кленовые листья.

Шаг 23

Торт Золотая осень - шаг 23

Из красного желе для торта вырезала кленовые листья и маленькие листики, чтобы сделать веточку рябины.

Шаг 24

Торт Золотая осень - шаг 24

Начинаем украшать. Растапливаем шоколад для рисования веточек.

Шаг 25

Торт Золотая осень - шаг 25

Сметану 6 стол.л. взбиваем с сахаром 1 стол.л.

Шаг 26

Торт Золотая осень - шаг 26

Обмазываем этой смесью края торта и сверху край примерно 2 см. Налепляем кукурузные хлопья для имитации опавших листьев.

Шаг 27

Торт Золотая осень - шаг 27

Растопленным шоколадом рисуем ветку.

Шаг 28

Торт Золотая осень - шаг 28

С шоколада соскабливаем ножом стружку и посыпаем края торта.

Шаг 29

Торт Золотая осень - шаг 29

Выкладываем вырезанные листья. На листьях также можно нарисовать прожилки.

Шаг 30

Торт Золотая осень - шаг 30

Торт золотая осень готов. Пора удивлять им своих родных и друзей. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сахар — 1 стак. Яйца — 3 шт. Мука — 1 стак. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Яблоки — 1 шт. Творог — 500 гр Сливки — 500 мл Сахар — 1 стак. Желатин — 20 гр Вода — 0.75 стак. Желатин — 20 гр Вода — 0.75 […] https://vkusuzhina.ru Торт Золотая осень
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий