Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 250 гр
Сливочное масло — 100 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 60 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Сахар — 100 гр
Ревень — 500 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Сметана — 200 гр
Миндаль — 50 гр
Ванильный сахар — 2 чайн.л.
Корица — 1 чайн.л.
Шаг 1

Ревень моем, чистим, режем маленькими кусочками
Шаг 2

Засыпаем сахаром и оставляем, чтоб ревень пустил сок
Шаг 3

Масло растираем с сахаром
Шаг 4

Добавляем яйцо и продолжая взбивать добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Вымешиваем тесто
Шаг 5

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем сухарями. Совет: лучше взять силиконовую форму или подложить пергамент. Пирог очень плохо вынимается, я минут 20 держала горячую форму на мокром полотенце, иначе выпечку не вынуть
Шаг 6

Тесто выкладываем в форму, делая небольшие бортики
Шаг 7

Сверху выкладываем начинку вместе с соком. Ставим в разогретую до 190 гр духовку мин на 35
Шаг 8

Тем временем взбиваем яйца, добавляем сметану, продолжая взбивать
Шаг 9

Миндаль режем не очень мелко. Хорошо использовать миндальные лепестки
Шаг 10

Добавляем в яично-сметанную смесь орехи, ванильный сахар и корицу. Достаем пирог из плиты и покрываем заливкой. Снова ставим в духовку и запекаем мин 15-20, заливка должна загустеть
Шаг 11

Вот и он красавчек
Шаг 12

Остывший можно посыпать сахарной пудрой. Заваримаем чай и получаем удовольствие