Ванильный пирог с ревенем в духовке

Ванильный пирог с ревенем в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 250 гр

Сливочное масло — 100 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Сахар — 60 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сахар — 100 гр

Ревень — 500 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сметана — 200 гр

Миндаль — 50 гр

Ванильный сахар — 2 чайн.л.

Корица — 1 чайн.л.

Шаг 1

Ванильный пирог с ревенем в духовке - шаг 1

Ревень моем, чистим, режем маленькими кусочками

Шаг 2

Ванильный пирог с ревенем в духовке - шаг 2

Засыпаем сахаром и оставляем, чтоб ревень пустил сок

Шаг 3

Ванильный пирог с ревенем в духовке - шаг 3

Масло растираем с сахаром

Шаг 4

Ванильный пирог с ревенем в духовке - шаг 4

Добавляем яйцо и продолжая взбивать добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Вымешиваем тесто

Шаг 5

Ванильный пирог с ревенем в духовке - шаг 5

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем сухарями. Совет: лучше взять силиконовую форму или подложить пергамент. Пирог очень плохо вынимается, я минут 20 держала горячую форму на мокром полотенце, иначе выпечку не вынуть

Шаг 6

Ванильный пирог с ревенем в духовке - шаг 6

Тесто выкладываем в форму, делая небольшие бортики

Шаг 7

Ванильный пирог с ревенем в духовке - шаг 7

Сверху выкладываем начинку вместе с соком. Ставим в разогретую до 190 гр духовку мин на 35

Шаг 8

Ванильный пирог с ревенем в духовке - шаг 8

Тем временем взбиваем яйца, добавляем сметану, продолжая взбивать

Шаг 9

Ванильный пирог с ревенем в духовке - шаг 9

Миндаль режем не очень мелко. Хорошо использовать миндальные лепестки

Шаг 10

Ванильный пирог с ревенем в духовке - шаг 10

Добавляем в яично-сметанную смесь орехи, ванильный сахар и корицу. Достаем пирог из плиты и покрываем заливкой. Снова ставим в духовку и запекаем мин 15-20, заливка должна загустеть

Шаг 11

Ванильный пирог с ревенем в духовке - шаг 11

Вот и он красавчек

Шаг 12

Ванильный пирог с ревенем в духовке - шаг 12

Остывший можно посыпать сахарной пудрой. Заваримаем чай и получаем удовольствие

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 250 гр Сливочное масло — 100 гр Куриные яйца — 1 шт. Сахар — 60 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сахар — 100 гр Ревень — 500 гр Куриные яйца — 2 шт. Сметана — 200 гр Миндаль — 50 гр Ванильный сахар — 2 […] https://vkusuzhina.ru Ванильный пирог с ревенем в духовке
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий