Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Мука — 700 гр
Молоко — 350 мл
Соль — 2 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Сухие дрожжи — 7 гр
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Яичные желтки — 1 шт.
Шаг 1
Подготовить нужные продукты
Шаг 2
Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.
Шаг 3
Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, сливочное масло (или жир) и замесить гладкое тесто. Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час.
Шаг 4
Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в застеленную пергаментом (или смазанную маслом) форму (у меня 35*25), оставить на 30 минут, накрыв полотенцем. Подошедшие булочки смазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180С в течение 25-30 минут.
Шаг 5
Наши булочки готовы !