Судак тушеный с морковью и луком

Судак тушеный с морковью и луком Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Судак — 300 гр

Морковь — 80 гр

Лук — 80 гр

Корень сельдерея — 20 гр

Лук-порей — 10 гр

Болгарский перец — 50 гр

Томатная паста — 15 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 250 мл

Растительное масло — 50 гр

Мука — 45 гр

Тушку размороженного судака чистим, избавляем от головы и потрошим. Снимаем филе, шкуру оставляем. Она позволит кусочкам сохранить форму и презентабельно выглядеть в готовом блюде. Костей в судаке практически нет, поэтому, убрав хребет, можно больше не беспокоиться об этом.

Разрезаем филе на порционные кусочки, солим и перчим. В тарелку насыпаем муку, обваливаем рыбные кусочки со всех сторон. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки судака с каждой стороны до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку и оставляем на время.

Морковь, лук и сельдерей очищаем от кожуры. Болгарский перец (лучше всего взять красный), избавляем от семян. Нарезаем лук кольцами, морковь натираем на крупной терке, а сельдерей режем тонкими полосками.

Добавляем в сковороду еще немного растительного масла, отправляем овощи и обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая. За это время кусочки станут мягкими и немного изменят цвет.

Нарезаем рук-порей и болгарский перец полукольцами. Добавляем к остальным овощам, размешиваем. Вливаем воду и ложку томатной пасты, перемешиваем еще раз, доводим до кипения.

Как только смесь закипела, добавляем соль, молотый перец и выкладываем сверху рыбу. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут. После первой обжарки судак уже полностью готов, тушение с овощами необходимо ему, чтобы пропитаться вкусом и соком из овощей и немного размягчиться. Не стоит увеличивать время тушения, иначе велик риск разваливания рыбы и утраты блюдом его ресторанного вида.

Подавать кусочки судака необходимо в горячем виде. Сначала выкладываем толстый слой овощной подушки, сверху несколько кусочков ароматной, белой рыбы и подаем к столу сразу же, с перьями зеленого лука для украшения и разнообразия вкуса.

Подавать рыбу можно как самостоятельно, так и дополнив любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Судак — 300 гр Морковь — 80 гр Лук — 80 гр Корень сельдерея — 20 гр Лук-порей — 10 гр Болгарский перец — 50 гр Томатная паста — 15 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вода — 250 мл Растительное масло — […] https://vkusuzhina.ru Судак тушеный с морковью и луком
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий