Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Мука — 2 стак.
Яйца — 2 шт.
Вода — 0.5 стак.
Дрожжи — 10 гр
Сахар — 0.7 стак.
Соль — 0.25 чайн.л.
Ванильный сахар — 0.25 чайн.л.
Сахар — 0.7 стак.
Мак пищевой — 0.5 стак.
Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 2

Активируем дрожжи, разбавив их теплой водой
Шаг 3

и добавив сахара. Оставим на время, пока не появится "шапочка"
Шаг 4

Вбиваем в миску яйца
Шаг 5

добавляем сахар, перемешиваем
Шаг 6

Добавляем ванильный сахар, соль, перемешиваем.
Шаг 7

Вливаем дрожжи
Шаг 8

Всыпаем муку, вымешиваем тесто.
Шаг 9

Тесто должно забродить, чтобы выпечка была пышной, поэтому прикройте его полотенцем и на 2-3 часа уберите в какое-нибудь теплое место.
Шаг 10

Пока тесто подходит, нужно его 2-3 раза обмять.
Шаг 11

Разделите готовое тесто на части (по нашему рецепту получится 10 булочек). Тесто не прилипнет, если стол будет подпылен мукой.
Шаг 12

Раскатайте части в лепешки толщиной в 1 см и на каждой равномерно распределите мак и сахар.
Шаг 13

Придайте булочкам форму.
Шаг 14

Я это делала вот так
Шаг 15

И вот так
Шаг 16

И вот так
Шаг 17

Духовой шкаф прогрейте до 220 градусов. На противне, смазанном любым жиром, разложите заготовки и оставьте на 20 минут.
Шаг 18

Взбейте желток одного яйца
Шаг 19

и покройте им булочки.
Шаг 20

А теперь — изделия в духовку минут на 20, а сами – заваривать чай.
Шаг 21

Хотите, чтобы булочки не осели и не стали влажными? Правило номер один: готовые изделия выкладывайте только на деревянную поверхность, покрытую бумагой. Правило номер два – булочки должны остывать постепенно, поэтому прикройте их тканью.
Шаг 22

Приятного аппетита!