Тайский карри с черепашьим мясом

Тайский карри с черепашьим мясом Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Лук репчатый — 40 гр

Растительное масло — 20 мл

Картошка — 500 гр

Кокосовое молоко — 400 мл

Карри — 40 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Вустерский соус — 5 мл

Зелень кинзы — 5 гр

Сахар — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Черепашье мясо — 700 гр

Стебель сельдерея — 140 гр

Морковь — 80 гр

Лук репчатый — 80 гр

Вода — 1.2 л

1. Первым делом нужно приготовить бульон. Для этого черепашье мясо моем под проточной водой. Затем нарезаем кусками. Помещаем мясо в кастрюлю.

2. Стебли сельдерея очищаем, разрезаем поперек на пару частей. Морковь чистим, режем крупно. Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем на четвертинки.

3. Подготовленные овощи помещаем в кастрюлю с мясом. Заливаем ингредиенты водой. Отправляем кастрюлю на огонь.

4. Варим до полной готовности мяса, оно должно легко отходить от кости. Для этого понадобится как минимум полтора часа.

5. Затем извлекаем мясо из бульона. Даем ему остыть. Бульон же процеживаем. Варенные овощи уже не понадобятся.

6. Остывшее мясо отделяем от костей. Косточки выбрасываем. Мясо можно разобрать руками на волокна или просто порезать.

7. Картошку очищаем, моем. Разрезаем каждую картофелину пополам. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы овощи были покрыты.

8. Отправляем кастрюлю с картофелем на плиту, варим до полуготовности. Картошка должна быть чуточку не доварена. Воду сливаем.

9. Лук очищаем, нарезаем кубиками. Растительное масло наливаем в казанок, отправляем его на огонь.

10. В разогретое масло выкладываем лук, жарим до прозрачности. На это уйдет примерно 5 минут. Затем добавляем в казан кокосовое молоко.

11. Даем молоку немного покипеть, буквально 1-2 минуты, после чего добавляем карри. Готовим еще минуту.

12. Затем выкладываем в казанок мясо черепахи, картофель, лавровый лист. Доливаем бульон, в котором варилось мясо, так, чтобы все ингредиенты были покрыты.

13. Доводим до кипения, после чего варим в течение 30 минут. Здесь уже можно будет откорректировать консистенцию: если нужно, добавить больше бульона, для более жидкого карри.

14. Корректируем вкус с помощью вустерского соуса, соли и сахара. Приправляем черным молотым перцем. Перемешиваем, снимаем с огня.

Перед подачей лавровые листы извлекаем. Раскладываем карри по порционным тарелкам, обогащаем измельченной кинзой по деланию.

Традиционно к карри подают рис, но это тоже на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Лук репчатый — 40 гр Растительное масло — 20 мл Картошка — 500 гр Кокосовое молоко — 400 мл Карри — 40 гр Лавровый лист — 2 шт. Вустерский соус — 5 мл Зелень кинзы — 5 гр Сахар — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный […] https://vkusuzhina.ru Тайский карри с черепашьим мясом
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий