Торт сердце из мастики

Торт сердце из мастики Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Яйца — 4 шт.

Сахар — 200 гр

Сгущенное молоко — 200 гр

Сметана — 200 гр

Мука — 270 гр

Какао-порошок — 80 гр

Сода пищевая — 5 гр

Сливочное масло — 10 гр

Сахар — 150 гр

Сливочное масло — 300 гр

Молоко — 300 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 150 гр

Вареное сгущенное молоко — 400 гр

Грецкие орехи — 200 гр

Сливочное масло — 200 гр

Темный шоколад — 200 гр

Мастика — 500 гр

1. Яйца разбиваем в чашу миксера, насыпаем сахар, взбиваем до образования пышной пены (на это уйдет 10 минут).

2. В полученную массу добавляем сгущенку, сметану и просеянную муку с какао-порошком, замешиваем тесто. Соду гасим уксусом и вводим в тесто, перемешиваем. Тесто получилось гладким, по консистенции напоминает тесто на оладьи.

3. Форму-сердце смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. 

4. Готовый корж аккуратно извлекаем из формы и даем остыть на решетке.

5. Размягченное сливочное масло взбиваем с помощью миксера до бела. Не прекращая взбивания частями вводим сгущенку, доводим крем до идеально однородного состояния, после чего насыпаем измельченные орехи, перемешиваем.

6. Молоко наливаем в кастрюлю, насыпаем сахар, отправляем на огонь. Пока молоко подогревается, взбиваем яйца с помощью миксера. Когда сахар полностью растворится в молоке, при постоянном помешивании соединяем обе смеси, и варим на огне до загустения. Когда крем загустеет, убираем с огня и даем остыть. Сливочное масло размягчаем, взбиваем до пышности и соединяем с молочно-яичным кремом. Получившийся крем взбиваем миксером.

7. Корж разрезаем на три равных части, смазываем их молочно-яичным кремом и отправляем в холодильник. Когда крем схватится, по верху смазываем сгущеночным кремом и складываем обе части крем к крему, как гамбургер. Теперь смазываем поверхность второго коржа и оставшийся третий корж молочным кремом, даем крему схватится в холодильнике и покрываем сгущеночным кремом. Накрываем кремовый слой третьим коржом так, чтобы не перемазанная сторона осталась сверху. Отправляем торт на три часа в холодильник.

8. Тем временем приготовим крем для выравнивания поверхности торта под мастику. Шоколад растапливаем на водяной бане, масло размягчаем в микроволновке, соединяем оба ингредиента воедино и взбиваем с помощью миксера.

9. А теперь выравниваем поверхность торта получившимся кремом, отправляем в холодильник на 15 минут, сглаживаем шпателем неровности и покрываем торт второй раз, даем крему схватится в холодильнике и более тщательно выравниваем финишный слой.

10. Мастику раскатываем в тонкий пласт и покрываем ею торт, аккуратно разглаживаем, лишнее обрезаем. Ну а теперь осталось украсить торт мастичными фигурками (у меня нет времени лепить, поэтому покупаю нужные детали в кондитерском магазине).

Вот такая вот красота! А главное, что торт не только красив, но и очень вкусный!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Яйца — 4 шт. Сахар — 200 гр Сгущенное молоко — 200 гр Сметана — 200 гр Мука — 270 гр Какао-порошок — 80 гр Сода пищевая — 5 гр Сливочное масло — 10 гр Сахар — 150 гр Сливочное масло — 300 гр Молоко — 300 мл […] https://vkusuzhina.ru Торт сердце из мастики
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий