Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Уксус — 5 мл
Вода — 50 мл
Соль — 2 гр
Перец черный молотый — 1 гр
Шаг 1

Наливаем воду в миску, добавляем желтки, соль, уксус (или сок лимона), перец.
Шаг 2

Всё хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню, на средний огонь.
Шаг 3

Постоянно помешивая, варим до загустения. Отдельно растапливаем сливочное масло.
Шаг 4

Тонкой струйкой вливаем сливочное масло и снимаем с огня.
Шаг 5

Подаём тёплым. «Голландский» соус хорошо подойдёт к рыбе и к отварным овощам. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.