Бадамбура

Бадамбура Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 600 гр

Молоко — 100 мл

Сливочное масло — 80 гр

Сметана — 40 гр

Яичные желтки — 2 шт.

Сухие дрожжи — 5 гр

Сахар — 5 гр

Соль — по вкусу

Сахар — 50 гр

Грецкие орехи — 100 гр

Кардамон — 2.5 гр

Ванильный сахар — 2.5 гр

Сливочное масло — 70 гр

Сахарная пудра — 40 гр

1. Наливаем в миску молоко, добавляем сметану и предварительно растопленное сливочное масло, насыпаем сахар и соль, выкладываем желтки, перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика.

2. Муку просеиваем в отдельную миску, насыпаем сухие дрожжи, перемешиваем. Наливаем ранее приготовленную смесь из молока, сметаны и масла, замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставляем тесто на полчаса в теплом месте.

3. Грецкие орехи измельчаем в блендере, затем добавляем к ним сахар, ванильный сахар и молотый кардамон. Это будет начинка.

4. Тесто разделяем на 10 кусочков, каждый кусочек очень тонко раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем стопкой друг на друга. Сворачиваем стопку в рулет, затем разрезаем поперек на кусочки толщиной примерно 2 сантиметра.

5. Нарезанные кусочки выкладываем срезом на рабочую поверхность, по центру делаем небольшое углубление в которое выкладываем чайную ложку ореховой начинки и защипываем края как обычно для пирожка.

6. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем бадамбуру швами вниз, отправляем противень в духовку разогретую до 160 градусов, выпекаем в течение 25 минут. Слишком подрумянивать выпечку по этому рецепту не стоит, она должна оставаться бледной.

Даем лакомству немного остыть, затем посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Угощайтесь на здоровье!  

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 600 гр Молоко — 100 мл Сливочное масло — 80 гр Сметана — 40 гр Яичные желтки — 2 шт. Сухие дрожжи — 5 гр Сахар — 5 гр Соль — по вкусу Сахар — 50 гр Грецкие орехи — 100 гр Кардамон — 2.5 гр […] https://vkusuzhina.ru Бадамбура
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий