Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Макаронные изделия — 200 гр
Кунжутное масло — 1 стол.л.
Помидоры — 1 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Креветки — 10 шт.
Зелёный горошек — 1 стол.л.
Соевый соус — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Орзо сварить по инструкции (у меня 6 минут) в слегка подсоленной воде. Слить.
На сковородку налить немного обычного масла, поджарить мелко рубленный лук и давленый чеснок. Следом положить нарезанный кубиками помидор и тушить минуты 3. Перец мелко нарезать и тушить с помидором. Взболтать яйцо и вылить в овощи. Сделать подобие омлета и все хорошо размешать, чтоб не было больших кусков.
Влить кунжутное масло и немного соевого соуса – не пересолить, т.к. креветки сварены в соленой воде, и можно переборщить с солью. Креветки без панциря кладем последними и тушим около минуты.
После этого положить в сковороду сваренные орзо и прогреть, помешивая, минуту. Сверху посыпать рубленым укропом.