Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Треска — 1.5 кг
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 150 гр
Томатная паста — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 50 гр
В первый раз эта еда была мною попробована в доме тещи и очень мне понравилась. Треска под маринадом классически – это очень вкусно и я тут же записал кулинарный рецепт для того, чтобы не приходилось каждый раз ездить в гости, когда вдруг захочется поесть трески.
Итак, прежде всего, нарубите треску на порционные кусочки и вываляйте их в муке. Далее определите их на горячую сковородку и, сделав огонь посильнее, подрумяньте со всех сторон, но не доводите до готовности.
Затем мелко натрите на терке морковь, обжарьте лук и приступайте к приготовлению маринада. Жареную морковку с луком положите в кастрюлю, добавьте зелень, соль, муку и специи и залейте все это дело водой. Можно при желании добавить сахара-песка (только совсем немного), но это уже по такое, мне вот это не очень нравится, а дети в восторге. А можно уксуса, он даст дополнительную кислинку. Мы чередуем, через раз у нас пикантная томатная паста, через раз – уксус.
Проварите это все пять минут, затем положите в кастрюлю треску и, подержав на огне еще минут 15, снимайте и, дав немного настояться, приступайте к еде. Будет очень вкусно!