Шоколадный торт Новогодний

Шоколадный торт Новогодний Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные яйца — 5 шт.

Сахар — 230 гр

Мука — 150 гр

Какао-порошок — 30 гр

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Сливки — 300 мл

Вареное сгущенное молоко — 250 гр

Чернослив — 150 гр

Грецкие орехи — 200 гр

Коньяк — 30 мл

Шоколад — 200 гр

Сливочное масло — 100 гр

Мастика — по вкусу

Шаг 1

Шоколадный торт Новогодний - шаг 1

Разбиваем в большую миску пять свежайших яиц, немного подсаливаем и взбиваем миксером в легкую пену.

Шаг 2

Шоколадный торт Новогодний - шаг 2

Добавляем частями сахар и продолжаем тщательно взбивать миксером.

Шаг 3

Шоколадный торт Новогодний - шаг 3

Взбиваем в хорошую яично-сахарную смесь.

Шаг 4

Шоколадный торт Новогодний - шаг 4

В тарелку просеиваем качественно на два раза муку и какао.

Шаг 5

Шоколадный торт Новогодний - шаг 5

Выкладываем в яично-сахарную смесь частями какао с мукой.

Шаг 6

Шоколадный торт Новогодний - шаг 6

Лопаткой аккуратно перемешиваем, сохраняя воздушность.

Шаг 7

Шоколадный торт Новогодний - шаг 7

Получилось тесто консистенции густой сметаны.

Шаг 8

Шоколадный торт Новогодний - шаг 8

Выкладываем тесто в форму для торта, на дне которой пергамент и бока смазаны сливочным маслом.

Шаг 9

Шоколадный торт Новогодний - шаг 9

Тесто должно постоять, чтобы разойтись 15-20 минут. Духовку включаем на 165-170 градусов и ставим в нее нашу форму с тестом на 40 минут, после чего дадим постоять еще 10 минут при выключенной духовке.

Шаг 10

Шоколадный торт Новогодний - шаг 10

Нарезаем чернослив кусочками.

Шаг 11

Шоколадный торт Новогодний - шаг 11

Выкладываем чернослив в миску, заливаем коньяком и закрываем крышкой.

Шаг 12

Шоколадный торт Новогодний - шаг 12

Готовый бисквит делим на три одинаковых коржа.

Шаг 13

Шоколадный торт Новогодний - шаг 13

Сливаем чернослив через сито, удалив лишнюю жидкость.

Шаг 14

Шоколадный торт Новогодний - шаг 14

Взбиваем миксером холодные сливки до легкой пены.

Шаг 15

Шоколадный торт Новогодний - шаг 15

К сливкам добавляем вареное сгущенное молоко.

Шаг 16

Шоколадный торт Новогодний - шаг 16

Продолжаем взбивать до хорошей и плотной пены.

Шаг 17

Шоколадный торт Новогодний - шаг 17

Промазываем хорошо кремом первый корж, разравнивая его лопаткой.

Шаг 18

Шоколадный торт Новогодний - шаг 18

Выкладываем на крем чернослив.

Шаг 19

Шоколадный торт Новогодний - шаг 19

Выкладываем в мешок обжаренный грецкий орех и слегка разбиваем его толкушкой.

Шаг 20

Шоколадный торт Новогодний - шаг 20

Добавляем грецкий орех к черносливу.

Шаг 21

Шоколадный торт Новогодний - шаг 21

Сверху прикрываем вторым коржом, промазываем и украшаем его аналогично первому. Выкладываем третий слой и убираем торт в холодильник.

Шаг 22

Шоколадный торт Новогодний - шаг 22

Начинаем готовить ганаш — крем из разогретого шоколада

Шаг 23

Шоколадный торт Новогодний - шаг 23

в который добавляем сливочное масло

Шаг 24

Шоколадный торт Новогодний - шаг 24

и тщательно перемешиваем ингредиенты миксером.

Шаг 25

Шоколадный торт Новогодний - шаг 25

Наносим ганаш на торт, лопаткой заполняем верх и бока.

Шаг 26

Шоколадный торт Новогодний - шаг 26

Наносим ганаш вторым более тонким слоем и выравниваем шпателем.

Шаг 27

Шоколадный торт Новогодний - шаг 27

Раскатываем скалкой мастику тонким 3 мм. слоем.

Шаг 28

Шоколадный торт Новогодний - шаг 28

Наматываем мастику на скалку, после чего наносим ее на торт и разравнивая утюжком приклеиваем.

Шаг 29

Шоколадный торт Новогодний - шаг 29

После чего начинаем украшать наш праздничный торт.

Шаг 30

Шоколадный торт Новогодний - шаг 30

Наш нарядный, вкусный, красивый новогодний торт готов! Хороших всем праздничных дней!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные яйца — 5 шт. Сахар — 230 гр Мука — 150 гр Какао-порошок — 30 гр Ванильный сахар — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Сливки — 300 мл Вареное сгущенное молоко — 250 гр Чернослив — 150 гр Грецкие орехи — 200 гр Коньяк — 30 […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный торт Новогодний
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий