Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные яйца — 5 шт.
Сахар — 230 гр
Мука — 150 гр
Какао-порошок — 30 гр
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Сливки — 300 мл
Вареное сгущенное молоко — 250 гр
Чернослив — 150 гр
Грецкие орехи — 200 гр
Коньяк — 30 мл
Шоколад — 200 гр
Сливочное масло — 100 гр
Мастика — по вкусу
Шаг 1
Разбиваем в большую миску пять свежайших яиц, немного подсаливаем и взбиваем миксером в легкую пену.
Шаг 2
Добавляем частями сахар и продолжаем тщательно взбивать миксером.
Шаг 3
Взбиваем в хорошую яично-сахарную смесь.
Шаг 4
В тарелку просеиваем качественно на два раза муку и какао.
Шаг 5
Выкладываем в яично-сахарную смесь частями какао с мукой.
Шаг 6
Лопаткой аккуратно перемешиваем, сохраняя воздушность.
Шаг 7
Получилось тесто консистенции густой сметаны.
Шаг 8
Выкладываем тесто в форму для торта, на дне которой пергамент и бока смазаны сливочным маслом.
Шаг 9
Тесто должно постоять, чтобы разойтись 15-20 минут. Духовку включаем на 165-170 градусов и ставим в нее нашу форму с тестом на 40 минут, после чего дадим постоять еще 10 минут при выключенной духовке.
Шаг 10
Нарезаем чернослив кусочками.
Шаг 11
Выкладываем чернослив в миску, заливаем коньяком и закрываем крышкой.
Шаг 12
Готовый бисквит делим на три одинаковых коржа.
Шаг 13
Сливаем чернослив через сито, удалив лишнюю жидкость.
Шаг 14
Взбиваем миксером холодные сливки до легкой пены.
Шаг 15
К сливкам добавляем вареное сгущенное молоко.
Шаг 16
Продолжаем взбивать до хорошей и плотной пены.
Шаг 17
Промазываем хорошо кремом первый корж, разравнивая его лопаткой.
Шаг 18
Выкладываем на крем чернослив.
Шаг 19
Выкладываем в мешок обжаренный грецкий орех и слегка разбиваем его толкушкой.
Шаг 20
Добавляем грецкий орех к черносливу.
Шаг 21
Сверху прикрываем вторым коржом, промазываем и украшаем его аналогично первому. Выкладываем третий слой и убираем торт в холодильник.
Шаг 22
Начинаем готовить ганаш — крем из разогретого шоколада
Шаг 23
в который добавляем сливочное масло
Шаг 24
и тщательно перемешиваем ингредиенты миксером.
Шаг 25
Наносим ганаш на торт, лопаткой заполняем верх и бока.
Шаг 26
Наносим ганаш вторым более тонким слоем и выравниваем шпателем.
Шаг 27
Раскатываем скалкой мастику тонким 3 мм. слоем.
Шаг 28
Наматываем мастику на скалку, после чего наносим ее на торт и разравнивая утюжком приклеиваем.
Шаг 29
После чего начинаем украшать наш праздничный торт.
Шаг 30
Наш нарядный, вкусный, красивый новогодний торт готов! Хороших всем праздничных дней!