Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 280 гр
Горький шоколад — 150 гр
Молоко — 150 гр
Сливочное масло — 130 гр
Сахар — 150 гр
Миндаль — 100 гр
Яйца — 3 шт.
Какао-порошок — 1 стол.л.
Разрыхлитель — 1 стол.л.
Соль — 2 гр
Сливы — 200 гр
Сахарная пудра — 1 чайн.л.
Шаг 1
Тесто. Для приготовления теста для пирога нам понадобится: мука, какао, горький шоколад, сливочное масло, яйца, молотый миндаль, молоко, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
Шоколад и сливочное масло растопить на медленном огне.
Шаг 3
Охладить. Яйца соединить с сахаром и взбить до пышности. Добавить растопленный шоколад с маслом и перемешать.
Шаг 4
В тесто добавить молоко и молотый миндаль. Перемешать.
Шаг 5
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Шаг 6
Поочередно добавляя мучную смесь, замесить густое тесто.
Шаг 7
Всыпать какао.
Шаг 8
Все тщательно перемешать.
Шаг 9
Начинка.
Шаг 10
Сливы хорошо вымыть, обсушить. Разрезать сливы пополам и удалить косточки. Если сливы очень крупные, то разрезать каждую половинку еще на две части.
Шаг 11
В смазанную сливочным маслом и присыпанную какао форму для кекса выложить тесто и разровнять.
Шаг 12
Сверху разложить половинки слив. Поставить кекс в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут. Последние 15 минут лучше выпекать на режиме «конвекция».
Шаг 13
Готовый кекс охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!