Салма в бульоне

Салма в бульоне Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Мука — 700 гр

Бульон — 250 мл

Яйца — 4 шт.

Соль — по вкусу

Курица — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Татарская кухня всегда гордилась тем, что ее корни заходят далеко в старину.И что мне нравится, что люди стараются следовать своим традициям. Например на торжествах на столе есть блюда и новые, которые позаимствованы уже от соседей, но в обязательном порядке своя еда. Вот об одном из таких я сейчас и хочу поговорить. Этот кулинарный рецепт называется салма. Оно делается обычно из гречневой и чечевичной муки, реже из гороховой и пшеничной, и обязательно замешивается не на воде, а на бульоне с добавлением яиц и соли. Вот это тесто, которое получилось нужно разрезать на небольшие полоски толщиной один сантиметр, затем можно руками рвать руками. можно порезать ножом в величину кедрового ореха и обязательно пальцами делают вмятину. Получается что то похожее на ухо.Это есть полуфабрикат к другим блюдам. Например варится курица, мясо вынимается и подается на отдельном блюде. А в бульон бросается салма, варится еще несколько минут, пока она не всплывет, и разливается по тарелкам или чашкам. Сверху бросается зелень.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Мука — 700 гр Бульон — 250 мл Яйца — 4 шт. Соль — по вкусу Курица — 1 шт. Лук — 2 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — по вкусу Татарская кухня всегда гордилась тем, что […] https://vkusuzhina.ru Салма в бульоне
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий