Гречка с чили и шпинатом

Гречка с чили и шпинатом На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Гречка ядрица — 200 гр

Шпинат — 200 гр

Лимоны — 0.5 шт.

Оливковое масло — 3 стол.л.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Перец острый стручковый — 1 шт.

Зелень кинзы — 1 пуч.

Поваренная соль — по вкусу

Шаг 1

Гречка с чили и шпинатом - шаг 1

Сухую гречку обжарить предварительно на сухой сковороде. Чили нарезать тонкими полосками. Цедру лимона мелко натереть, сок отжать.

Шаг 2

Гречка с чили и шпинатом - шаг 2

Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового, добавить шпинат и нарезанный чили, прогревать все пару минут на небольшом огне. У меня шпинат был замороженный, я его предварительно разморозил в микроволновке, и нарезал полосками.

Шаг 3

Гречка с чили и шпинатом - шаг 3

Как только шпинат начнет «вянуть», снять его с огня, добавить 1 ч. ложку лимонного сока и натертую цедру, все хорошенько перемешать.

Шаг 4

Гречка с чили и шпинатом - шаг 4

Выложить в сковороду к шпинату готовую гречку, все перемешать, приправить оливковым маслом, присыпать кинзой и подавать. P.S.: я гречку отваривал с добавлением сливочного масла, с солью (как обычно варите гречневую кашу). В конце оливковое масло не добавлял, по-моему, лучше добавить сливочного, если будет сухо. Кинзу добавлять обязательно!!! Финита! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Гречка ядрица — 200 гр Шпинат — 200 гр Лимоны — 0.5 шт. Оливковое масло — 3 стол.л. Сливочное масло — 1 стол.л. Перец острый стручковый — 1 шт. Зелень кинзы — 1 пуч. Поваренная соль — по вкусу Шаг 1 Сухую гречку обжарить предварительно на сухой сковороде. […] https://vkusuzhina.ru Гречка с чили и шпинатом
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий