Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Гречка ядрица — 200 гр
Шпинат — 200 гр
Лимоны — 0.5 шт.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Перец острый стручковый — 1 шт.
Зелень кинзы — 1 пуч.
Поваренная соль — по вкусу
Шаг 1
Сухую гречку обжарить предварительно на сухой сковороде. Чили нарезать тонкими полосками. Цедру лимона мелко натереть, сок отжать.
Шаг 2
Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового, добавить шпинат и нарезанный чили, прогревать все пару минут на небольшом огне. У меня шпинат был замороженный, я его предварительно разморозил в микроволновке, и нарезал полосками.
Шаг 3
Как только шпинат начнет «вянуть», снять его с огня, добавить 1 ч. ложку лимонного сока и натертую цедру, все хорошенько перемешать.
Шаг 4
Выложить в сковороду к шпинату готовую гречку, все перемешать, приправить оливковым маслом, присыпать кинзой и подавать. P.S.: я гречку отваривал с добавлением сливочного масла, с солью (как обычно варите гречневую кашу). В конце оливковое масло не добавлял, по-моему, лучше добавить сливочного, если будет сухо. Кинзу добавлять обязательно!!! Финита! Приятного аппетита!