Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яйца — 2 шт.
Мука — 800 гр
Сухие дрожжи — 10 гр
Растительное масло — 6 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Вода — 500 мл
Соль — 1.5 чайн.л.
Повидло — 2 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Яйца взбить с сахаром и солью, влить теплой воды, перемешать все.
Муку просеять, всыпать сухие дрожжи. Дрожжи смешать нужно с мукой таким образом, чтобы они жидкости не касались.
Тесто замесить, оно будет липким.
Влить растительного масла и вымешать. Тесто станет менее липким.
Из теста слепить шар, прикрыть салфеткой и настоять в теплом месте в течение часа.
Из кусочка теста сделать небольшой шарик.
Затем шарик приплюснуть руками и сделать лепешку.
На середину лепешки выложить чайную ложку начинки.
Собрать края лепешки в мешочек и залепить.
Перевернуть булочку швов вниз и выложить на противень.
Дать булочке отдохнуть 20-30 минут, смазать взбитым яйцом, наколоть сверху вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые булочки переложить на блюдо и накрыть салфеткой.