Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 180 гр
Сливочное масло — 180 гр
Сахар — 180 гр
Молоко — 40 мл
Яйца — 3 шт.
Лимонная цедра — 2 стол.л.
Какао-порошок — 2 стол.л.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.
Шаг 2

Яйца взбить до пышности.
Шаг 3

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Шаг 4

Влить яичную смесь в масло и взбить до однородности.
Шаг 5

Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить в тесто. Взбить до однородности.
Шаг 6

Разделить тесто на две неравные части.
Шаг 7

В меньшую часть добавить цедру и сок лимона. Перемешать.
Шаг 8

Какао соединить с молоком, перемешать до однородности и добавить в большую часть теста.
Шаг 9

Хорошо перемешать.
Шаг 10

В смазанную маслом форму для запекания поочередно выкладывать по 1 ст. л. шоколадного и лимонного теста.
Шаг 11

Выпекать около 40 минут при 180°С.