Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Бульон — 500 мл
Тыква — 750 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Мускатный орех — 0.25 чайн.л.
Сливки — 3 стол.л.
Итак, надо сначала сварить овощной бульон. Для этого возьмите кастрюлю. Налейте в нее воды и поставьте на огонь. Когда закипит, положите в нее луковицу, и морковку. Пусть они поварятся. В конце положите лавровый лист, посолите. Можно добавить горошинки черного перца. Овощи вытащите и бульон процедите. Затем разбавьте его полулитрами воды. Поставьте снова на огонь. Пусть закипит. В это время почистите и порежьте на кусочки тыкву. Положите ее в кипящий бульон. Потом почистите репчатый лук, порежьте и тоже положите в бульон. Подавите чеснок в бульон. Дождитесь, когда закипит. Сделайте маленький огонь и варите минут 15 до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Вытащите вареные овощи шумовкой. Обсушите и размельчите в блендере. Должно получиться пюре. Если надо, то немного добавьте бульона. Положите в пюре мускатный орех и посолите. Можно поперчить, если любите. Суп тыквенный разложите по тарелкам. Сверху спиралькой налейте сливки. Такая еда подается с горячими хлебными гренками. Приятного вам аппетита!