Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 200 гр
Майонез — 250 гр
Сгущенное молоко — 200 гр
Пшеничная мука — 300 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Яйца — 1 шт.
Сахар — 0.5 стак.
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Молоко — 2 стак.
Сливочное масло — 200 гр
Яичные белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 0.5 стак.
Шаг 1
Продукты для бисквита
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром, до пышной пены.
Шаг 3
Не переставая взбивать, добавить сгущенное молоко, майонез и в последнюю очередь разрыхлитель с мукой.. Полученное тесто должно быть не густым.
Шаг 4
Тесто разделить на 2 части, форму смазать маслом, обсыпать мукой, залить тесто и выпекать в духовке при температуре 200 градусов, в течении 45-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Шаг 5
Испечь 2 коржа. Оставить остывать.
Шаг 6
Крем готовим заварной с маслом.
Шаг 7
Растереть сахар, яйцо, муку до однородной массы.
Шаг 8
Добавить молоко и тщательно перемешать.
Шаг 9
Сварить крем и остудить до комнатной температуры.
Шаг 10
В остывший крем добавить размягченное сливочное масло.
Шаг 11
Взбить миксером. Крем должен быть слегка пышным.
Шаг 12
Раскрой коржей: 1-кроим на туловище и лапки.
Шаг 13
Из второго выкраиваем голову и остальные части: лапки, щечки и ушки.
Шаг 14
Собираем зайца склеивая части кремом.
Шаг 15
Бисквитную крошку перемешиваем с кремом и промазваем у зайчика все щели, придаем форму. Стави торт в холодильник пропитываться минимум на 3 часа.
Шаг 16
Щерстку зайчика иммитируем из взбитого белка. Нам понадобиться белок от 2 яйц и пол-стакана сахарной пудры.
Шаг 17
Взбиваем миксером на водяной бане и наносим на зайчика.
Шаг 18
Рельеф можно сделать при помощи вилки, носик и глазки делаем из шоколада и мастики. Вот такой получился зайчик на кухне.
Шаг 19
С добрым утром, пушистик.