Торт Зайчик

Торт Зайчик Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Куриные яйца — 3 шт.

Сахар — 200 гр

Майонез — 250 гр

Сгущенное молоко — 200 гр

Пшеничная мука — 300 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Яйца — 1 шт.

Сахар — 0.5 стак.

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Молоко — 2 стак.

Сливочное масло — 200 гр

Яичные белки — 2 шт.

Сахарная пудра — 0.5 стак.

Шаг 1

Торт Зайчик - шаг 1

Продукты для бисквита

Шаг 2

Торт Зайчик - шаг 2

Взбить яйца с сахаром, до пышной пены.

Шаг 3

Торт Зайчик - шаг 3

Не переставая взбивать, добавить сгущенное молоко, майонез и в последнюю очередь разрыхлитель с мукой.. Полученное тесто должно быть не густым.

Шаг 4

Торт Зайчик - шаг 4

Тесто разделить на 2 части, форму смазать маслом, обсыпать мукой, залить тесто и выпекать в духовке при температуре 200 градусов, в течении 45-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Шаг 5

Торт Зайчик - шаг 5

Испечь 2 коржа. Оставить остывать.

Шаг 6

Торт Зайчик - шаг 6

Крем готовим заварной с маслом.

Шаг 7

Торт Зайчик - шаг 7

Растереть сахар, яйцо, муку до однородной массы.

Шаг 8

Торт Зайчик - шаг 8

Добавить молоко и тщательно перемешать.

Шаг 9

Торт Зайчик - шаг 9

Сварить крем и остудить до комнатной температуры.

Шаг 10

Торт Зайчик - шаг 10

В остывший крем добавить размягченное сливочное масло.

Шаг 11

Торт Зайчик - шаг 11

Взбить миксером. Крем должен быть слегка пышным.

Шаг 12

Торт Зайчик - шаг 12

Раскрой коржей: 1-кроим на туловище и лапки.

Шаг 13

Торт Зайчик - шаг 13

Из второго выкраиваем голову и остальные части: лапки, щечки и ушки.

Шаг 14

Торт Зайчик - шаг 14

Собираем зайца склеивая части кремом.

Шаг 15

Торт Зайчик - шаг 15

Бисквитную крошку перемешиваем с кремом и промазваем у зайчика все щели, придаем форму. Стави торт в холодильник пропитываться минимум на 3 часа.

Шаг 16

Торт Зайчик - шаг 16

Щерстку зайчика иммитируем из взбитого белка. Нам понадобиться белок от 2 яйц и пол-стакана сахарной пудры.

Шаг 17

Торт Зайчик - шаг 17

Взбиваем миксером на водяной бане и наносим на зайчика.

Шаг 18

Торт Зайчик - шаг 18

Рельеф можно сделать при помощи вилки, носик и глазки делаем из шоколада и мастики. Вот такой получился зайчик на кухне.

Шаг 19

Торт Зайчик - шаг 19

С добрым утром, пушистик.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Куриные яйца — 3 шт. Сахар — 200 гр Майонез — 250 гр Сгущенное молоко — 200 гр Пшеничная мука — 300 гр Разрыхлитель — 10 гр Яйца — 1 шт. Сахар — 0.5 стак. Пшеничная мука — 1 стол.л. Молоко — 2 стак. Сливочное масло — 200 […] https://vkusuzhina.ru Торт Зайчик
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий