Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сливочное масло — 20 гр
Сахар — 20 гр
Мука — 20 гр
Миндальная мука — 20 гр
Сливки — 104 мл
Молоко — 52 мл
Инвертный сироп — 6 гр
Какао масло — 8 гр
Желатин — 2 гр
Белый шоколад — 75 гр
Ванильный сахар — 15 гр
Сливки — 100 мл
Молоко — 50 мл
Желатин — 1.5 гр
Молочный шоколад — 75 гр
Сливки — 162 мл
Молоко — 82 мл
Желатин — 1 гр
Горький шоколад — 82 гр
Сливочное масло — 35 гр
Сахар — 40 гр
Мука — 30 гр
Миндальная мука — 18 гр
Яйца — 1 шт.
Сливки — 30 мл
Разрыхлитель — 2 гр
Темный шоколад — 16 гр
Какао-порошок — 6 гр
Сахар — 150 гр
Темный шоколад — 150 гр
Инвертный сироп — 150 гр
Желатин — 12 гр
Вода — 75 мл
Сгущенное молоко — 100 гр
Шаг 1
Все ингредиенты стоят в граммах. Желательно все взвешивать на электронных весах. Делаем шрейзель. Смешаем все сухие ингредиенты , холодное масло добавим и перетирaем в крошку. Выкладываем крошку в форму. У меня силиконовая 18 см . И выпекаем в разогретой духовке до 160 гр 10 минут , до золотистого цвета.
Шаг 2
Убираем ее пока в сторону.
Шаг 3
Делаем шоколадный бисквит. Все измеряем на весах. Яйца и сахар взбиваем до бела 10 минут. Добавим растопленый шоколад с маслом. Вмешаем все сухие ингредиенты.
Шаг 4
Выливаем в форму 18 см сверху посыпаем шрейзелем и запекаем 20 минут при 160гр.
Шаг 5
Готовому бисквиту даем остыть. Потом мы его обрезаем меньше чем 18 см.
Шаг 6
Делаем крем Намелаку. Растопим белый шоколад с какао маслом. Все перемешаем.
Шаг 7
Желатин заливаем водой. У меня листовой. Молоко нагреем с сиропом глюкозы до кипения. Добавим ванильный сахар и добавим желатин.Далее шоколад с маслом какао. Перемешаем и вливаем сливки холодные.
Шаг 8
Накроем пленнкой и уберем остыть . Я убрала в холодильник.
Шаг 9
Делаем мусс с молочным шоколадом. Заливаем желатин. Нагреваем молоко до кипения. Шоколад растапливаем. Желатин отжимаем и кладем в молоко. Затем вливаем шоколад. И остужаем до 45 градусов.
Шаг 10
Сливки взбиваем и смешиваем с шоколадом.
Шаг 11
Подготовим кольцо для торта. Низ я обернула пленкой. Размер у меня 18 см.
Шаг 12
Выливаем наш мусс в это кольцо и убираем в морозилку застыть.
Шаг 13
Теперь достаем наш крем Намелака. Выкладываем его в кондитерский шприц. И выдавливаем его такими вот кучками на бисквит со штрейзелем разными формами. И убирaем в морозилку.
Шаг 14
Делаем мусс с горьким шоколадом.Шоколад берем 55% . Все так же как и молочным. Молоко нагреваем. Желатин заливаем водой, шоколад растапливаем. Все смешиваем. Сливки взбиваем и добавим к шоколаду. Достаем форму с застывшим мусcом и выливаем сверху.
Шаг 15
Достаем застывший бисквит с Hамелакой. И перевернем его вниз кремом. Кладем сверху на мусс. Убираем в морозилку на ночь.
Шаг 16
Делаем глазурь. Заливаем желатин водой. В кастрюльке cмешаем воду, сахар, сироп глюкозы. Ставим на огонь. Доводим до кипения, до 103°С. Смешаем шоколад, сгущенку. Желатин отжимаем и кладем к шоколаду, выливаем сироп. Подождем 5 минут. Берём погружной блендер и пробиваем глазурь. Блендер наклоняем под углом. Это обязательное условие для хорошей глазури.
Шаг 17
Накрываем пленкой ее и убираем в холодильник тоже на ночь.
Шаг 18
На следующий день я делала еще с шоколада украшения. Вот так делала листик.Растапливала шоколад на водяной бане. Растопленный шоколад наливаем на пленку и скребком делаем такие листики.
Шаг 19
Достаем глазурь, разогреваем ее до 32-35 градусов. Достаем торт. ставим на поддон и поливаем его глазурью.
Шаг 20
Вот такой торт. Далее украшаем его по своему вкусу.
Шаг 21
Приятного аппетита.
Шаг 22
Вкуснота…