Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Фасоль — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Мука — 2 стак.
Вода — 200 мл
Фасоль замочить, затем отварить и измельчить в блендере. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить лук и фасоль. Посолить, поперчить и перемешать. Муку просеять горкой. В центре сделать углубление, влить масло и воду, посолить. Вымесить до однородности. Дать постоять 15 мин, раскатать тонкие лепешки. 2. В центр каждой лепешки выложить начинку, защипнуть края, сформовав вареники. Отварить их в кипящей подсоленной воде. Полить растительным маслом.