Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Шоколад — 25 гр
Сливочное масло — 100 гр
Ваниль — 1 чайн.л.
Пищевой краситель — по вкусу
Коржи бисквитные — 200 гр
Сахарная пудра — 200 гр
Шоколадное масло — 3 стол.л.
Шаг 1

Размять корж в тестообразную массу, добавить шоколадное масло.
Шаг 2

Замесить до эластичности.
Шаг 3

Скатать скругленный конус как на фото.
Шаг 4

Со всей шоколадно-бисквитной массы скатать еще шесть конусов. Поставить в холодильник на 20 минут.
Шаг 5

Пока застывают конусы, взбить крем. Немного крема отделить.
Шаг 6

Большую часть крема подкрасить красным пищевым красителем.
Шаг 7

Меньшую — зеленым.
Шаг 8

Шпажку окунуть в топленый шоколад или маршмэллоу и установить на нее конус-основу для кейка.
Шаг 9

Для украшения кейков необходима насадка 'лепесток'.
Шаг 10

Сперва по кругу внизу конуса нанести лепесток-основу из крема.
Шаг 11

И так же нанести по кругу крем вверху конуса.
Шаг 12

Далее, волнообразными движениями наносить лепестки — начинать гребень снизу вверх и обратно вниз заканчивать.
Шаг 13

Наносить таким образом лепестки друг на друга, постепенно опускаясь вниз по конусу.
Шаг 14

Крема не жалеть, делать розу пышной и красивой. Все ниже и ниже.
Шаг 15

Последний ряд сделать из четырех лепестков впритык друг к другу. Местами можно немного внахлест.
Шаг 16

Подровнять крем снизу кейка.
Шаг 17

От середины основания кейка к краю лепестков, через их середину, нанести насадкой 'листик' четыре зелёных листочка.
Шаг 18

Кейки готовы, можно угощать или хранить к чаепитию в холодильнике. Приятного чаепития!