Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Курица — 500 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Соленые огурцы — 4 шт.
Рис — 3 стол.л.
Корень петрушки — 1 шт.
Петрушка — 10 гр
Укроп — 1 гр
Тимьян, чабрец — 1 гр
Тархун, эстрагон — 2 гр
Лавровый лист — по вкусу
Душистый перец — 8 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Сливочное масло — 30 гр
Простой кулинарный рецепт, рассольник с курицей, который можно готовить в обычные дни для задушевных семейных обедов. На приготовление требуется очень мало времени, потому что потроха варятся достаточно быстро. А еда в результате получается очень вкусной, с приятной кислинкой, что, собственно, и отличает рассольники от других супов.
Куриные потроха тщательно промываем под проточной водой, нарезаем мелко и укладываем в кастрюлю с кипящей водой (около полутора литров). Варим до тех пор, пока куриные внутренности не будут полностью готовы. На это уйдет около сорока минут. Обратите внимание, что в данном рецепте не используется картошка, в кастрюлю мы опускаем нарезанные коренья, морковку и хорошо промытый рис.
Рис должен быть еще полусырым, когда в кастрюлю отправляется репчатый лук и лук-порей, мелко нарезанные. Солим, перчим и кладем лавровый лист, довариваем рис. В это время очищенные от кожуры огурцы нарезаем на кубики и припускаем в масле минут десять. Огурцы кладем в рассольник и держим на огне еще три минуты. Только после этого кладем в кастрюлю растертый с солью чеснок и нарубленную зелень. Готовый суп, как обычно, заправляем сметаной.