Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Фарш мясной — 400 гр
Куриные яйца — 5 шт.
Майонез — 5 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Соленые огурцы — 2 шт.
Зелень — 1 гр
Кетчуп — 0.5 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мука — 0.5 стак.
Растительное масло — 0.5 стак.
Шаг 1
Мясо провернуть через мясорубку, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и хорошо вымесить фарш.
Шаг 2
Сделать из фарша 4 шарика, как на большие котлеты.
Шаг 3
На большую тарелку вылить взбитое яйцо.
Шаг 4
На посыпанной мукой доске раскатать мясной шарик, размер лепёшки должен соответствовать диаметру сковороды в которой будет жариться бризоль.
Шаг 5
Лепёшку перенести на тарелку с яйцом.
Шаг 6
Аккуратно сдвинуть лепёшку я яичной массой на раскалённую сковороду с маслом. Жарить на среднем огне, до золотого цвета. (Если будет подгорать, огонь убавить.)
Шаг 7
Бризоль осторожно перевернуть и жарить с другой стороны до готовности, сделав огонь поменьше.
Шаг 8
Готовый бризоль выложить на тарелку.
Шаг 9
Так-же обжарить остальной фарш, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Готовые бризоли сложить в стопкой. Приготовить соус: майонез смешать с раздавленным чесноком и измельчённой зеленью. Огурец порезать вдоль тонкими пластинами либо колечками. Бризоль положить на тарелку яичной стороной вниз и обильно смазать соусом. Положить кружочки огурцов на одну половинку бризоли.
Шаг 10
После этого сложить бризоль пополам.
Шаг 11
Сверху смазываем кетчупом и кушаем с удовольствием! Приятного аппетита!