Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 400 гр
Сахар — 350 гр
Молоко — 250 мл
Яйца — 5 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сгущенное молоко — 175 мл
Сливки — 250 мл
Концентрированное молоко — 350 мл
Сливки жирные — 2 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Готовим бисквит. Для начала нагреваем молоко, в которое добавляем сливочное масло. Теперь ждем, чтобы сливочное масло растаяло, и снимаем с плиты.
Шаг 3
Отдельно взбиваем яйца в пышную пену, затем постепенно добавляем сахар, взбиваем не менее 5 минут.
Шаг 4
Продолжая взбивать, вливаем молочно-масляную смесь.
Шаг 5
Затем добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния.
Шаг 6
Тесто получается довольно густым и пышным.
Шаг 7
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 см), наливаем тесто и ставим выпекаться минут на 40-50, в зависимости от вашей духовки. Готовность бисквита проверяем шпажкой, концом ножа или зубочисткой.
Шаг 8
Готовим заливку. Всё очень просто — венчиком перемешиваем три вида молока: сгущенное, концентрированное и сливки. В других рецептурах этого рецепта сгущенного молока указывается 350 мл, то есть целая банка, но для меня это получилось бы приторно сладким, поэтому в количестве я указала половину банки.
Шаг 9
Когда бисквит немного остынет, находим посуду, размер которой будет чуть шире самого бисквита. Кладем в нее бисквит, поверхность которого хорошо протыкаем вилкой.
Шаг 10
Затем выливаем на бисквит всю заливку, так, чтобы он полностью в ней плавал и хорошо пропитался. Ставим в холодильник на ночь, бисквит будет пропитываться не менее 5 часов.
Шаг 11
Пропитанный бисквит, вынимаем из формы, выставляем на блюдо. Готовим крем: взбиваем сметану или сливки с сахаром. Оформляем торт кремом и ягодами. Торт по консистенции получается плотным, и при этом пористым и сочным, с молочно-сливочным вкусом.