Курица в остром томатном соусе

Курица в остром томатном соусе На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 5 зубч.

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 0.5 шт.

Перец острый стручковый — 0.5 шт.

Растительное масло — 5 стол.л.

Томатный сок — 200 мл

Уксус — 1 чайн.л.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Курица в остром томатном соусе - шаг 1

Разогреваем в сотейнике или глубокой сковороде 3 ст. л. растительного масла. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и слегка обжариваем.

Шаг 2

Курица в остром томатном соусе - шаг 2

Очищаем чеснок и 2 зубочка мелко рубим.

Шаг 3

Курица в остром томатном соусе - шаг 3

Добавляем чеснок к луку, обжариваем до светло-золотистого цвета.

Шаг 4

Курица в остром томатном соусе - шаг 4

Куриное филе нарезаем крупными кусочками поперек волокон. Если используете курицу, окорочка разделить на бедра и голени, у крыльев отрезать крайние части. Вырезать грудку и порезать с косточкой, а можно вырезать филе. Хребет я обычно использую для приготовления бульонов для первых блюд. Можно взять 1/2 куриной тушки и порубить ее на кусочки удобного размера.

Шаг 5

Курица в остром томатном соусе - шаг 5

Кусочки курицы выкладываем в сотейник и перемешиваем с луком и чесноком. Обжариваем до легкой золотистости.

Шаг 6

Курица в остром томатном соусе - шаг 6

Нарезаем морковь и болгарский перец.

Шаг 7

Курица в остром томатном соусе - шаг 7

В другой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем морковь и перец.

Шаг 8

Курица в остром томатном соусе - шаг 8

Режем колечками горький перец.

Шаг 9

Курица в остром томатном соусе - шаг 9

К моркови и перцу выливаем томатный сок и кладем колечки горького перца. Все перемешиваем и тушим. Я использую консервированные молотые помидоры (заготавливаю на зиму). Можно для соуса взять томатную пасту, разведенную водой, томатный сок, свежие помидоры, смолотые блендером.

Шаг 10

Курица в остром томатном соусе - шаг 10

Готовим соус до выпаривания жидкости, когда на дне сковороды остается масло.

Шаг 11

Курица в остром томатном соусе - шаг 11

За это время курица успеет слегка подрумяниться.

Шаг 12

Курица в остром томатном соусе - шаг 12

Перекладываем томатный соус в сотейник с курицей, доливаем 1/2 стакана воды. Солим, перчим, посыпаем специями. Закрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если готовим из филе, то достаточно 20 минут.

Шаг 13

Курица в остром томатном соусе - шаг 13

Режем зелень.

Шаг 14

Курица в остром томатном соусе - шаг 14

Когда курица готова, добавляем 0,5 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса. Выдавливаем через пресс 3 зубочка чеснока, перемешиваем.

Шаг 15

Курица в остром томатном соусе - шаг 15

Посыпаем зеленью. Закрываем крышкой, даем протушиться еще пару минут. Блюдо готово. Гарнир может быть любой: макароны, рис, картофельное пюре, каши.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 500 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 5 зубч. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 0.5 шт. Перец острый стручковый — 0.5 шт. Растительное масло — 5 стол.л. Томатный сок — 200 мл Уксус — 1 чайн.л. Сахар — 0.5 чайн.л. Соль […] https://vkusuzhina.ru Курица в остром томатном соусе
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий