Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 280 гр
Бананы — 3 шт.
Лимоны — 2 шт.
Мука — 250 гр
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Сливочное масло — 100 гр
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Крахмал — 2 стол.л.
Вода — 250 мл
Растительное масло — 1 десерт.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления элитного бананового пирога с лимонной заливкой.
Шаг 2
Начинаем приготовление пирога и в большую миску выкладываем сто граммов размягченного сливочного масла.
Шаг 3
Высыпаем в миску сто пятьдесят граммов сахара.
Шаг 4
Добавляем в миску чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 5
Высыпаем в общую миску щепотку соли.
Шаг 6
Хорошо взбиваем миксером добавленные ингредиенты.
Шаг 7
Разбиваем в миску поочередно два куриных яйца.
Шаг 8
Тщательно перемешиваем миксером все ингредиенты в миске.
Шаг 9
Натираем на мелкой терке и добавляем в миску цедру одного лимона.
Шаг 10
Хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты.
Шаг 11
Очищаем три банана и положив в блендер измельчаем до однородной жидкой массы.
Шаг 12
Добавляем приготовленную банановую массу в общую миску.
Шаг 13
Тщательно перемешиваем миксером получившуюся смесь.
Шаг 14
Просеиваем в миску частями двести пятьдесят граммов муки.
Шаг 15
Далее добавляем в миску вместе с мукой две чайных ложки разрыхлителя.
Шаг 16
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске и ароматное тесто готово.
Шаг 17
Смазываем небольшим количеством растительного масла дно и бока разъемной формы.
Шаг 18
Выкладываем приготовленное тесто в форму.
Шаг 19
Равномерно распределяем тесто слегка постучав и покрутив форму по часовой стрелке, после чего даем тесту постоять пять минут.
Шаг 20
Для приготовления крема-заливки разбиваем в сотейник одно куриное яйцо.
Шаг 21
Добавляем в сотейник две столовые ложки крахмала.
Шаг 22
Высыпаем в сотейник сто тридцать граммов сахара.
Шаг 23
Хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты в сотейнике.
Шаг 24
Выжимаем в кружку сок одного лимона, предварительно разрезав его пополам.
Шаг 25
Лимонный сок разбавляем теплой кипяченой водой в мерной кружке до трехсот миллилитров.
Шаг 26
Воду с соком лимона выливаем в сотейник и тщательно перемешав все ингредиенты ставим его на плиту.
Шаг 27
Приготавливаемую заливку постоянно перемешивая завариваем на медленном огне плиты.
Шаг 28
Когда масса загустеет до нужной консистенции выключаем плиту и выкладываем готовую заливку для пирога в глубокую тарелку.
Шаг 29
Приготовленной кисло-сладкой заливкой хорошо промазываем пирог, который достав из духовки остудили.
Шаг 30
Выкладываем приготовленный пирог на блюдо и украшаем сверху нарезанными лимонными дольками и веточкой мяты.
Шаг 31
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!