Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Ветчина — 150 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Яйца — 4 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Майонез — 200 гр
Шаг 1
Для приготовления салата нам понадобится морковь, картофель, яйца, ветчина, твёрдый сыр, чеснок и майонез. Соль можно добавить по вкусу. Предварительно следует сварить картофель, морковь и яйца.
Шаг 2
Отварной картофель очистить и натереть на тёрке. Выложить на блюдо и нанести майонезную сеточку. Вторым слоем выложить натёртую морковь, также покрыть майонезной сеточкой.
Шаг 3
Ветчину нарезать кубиками, выложить сверху моркови и смазать майонезом.
Шаг 4
Варёные яйца разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки размять вилкой, немного посолить, добавить 2 ложки майонеза и выдавить чеснок. Всю массу тщательно перемешать и нафаршировать белки. Половинки яиц выложить сверху колбасы белком вверх, образовывая холмики.
Шаг 5
На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр и тщательно посыпать салат сверху. Салату дать немного пропитаться и подавать к столу. Для любого зимнего праздника такой салат просто находка, ведь часто на украшение блюда тратится гораздо больше времени, чем на само приготовление, а в данном варианте всё просто.
Шаг 6
Салат «Сугробы» на новогодний стол готов к подаче. Приятного аппетита!