Салат Мимоза с рыбными консервами классический

Салат Мимоза с рыбными консервами классический На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сардины консервированные — 300 гр

Майонез — 200 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Яйца — 4 шт.

Картошка — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Укроп — 10 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Салат Мимоза с рыбными консервами классический - шаг 1

Как сделать рыбный салат из консервов? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо указанных ингредиентов можете добавить одним слоем репчатый лук. Для этого нужно мелко порубить маленькую луковицу и замариновать в 1 ст. л. яблочного уксуса на 15 минут. Затем уксус слить.

Шаг 2

Салат Мимоза с рыбными консервами классический - шаг 2

Морковь и картофель вымойте со щеткой, не очищая от кожуры. Выложите овощи в кипящую воду и отварите до готовности. Затем охладите и очистите.

Шаг 3

Салат Мимоза с рыбными консервами классический - шаг 3

Картофель натрите на средней терке.

Шаг 4

Салат Мимоза с рыбными консервами классический - шаг 4

Морковь также натрите на средней терке. Можно натирать и на крупной, но чем мельче натерты будут все ингредиенты, тем нежнее будет салат.

Шаг 5

Салат Мимоза с рыбными консервами классический - шаг 5

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке, а желтки — в отдельную миску на мелкой терке. Немного тертого желтка отложите для украшения салата.

Шаг 6

Салат Мимоза с рыбными консервами классический - шаг 6

Рыбу выньте из банки, отряхните от жидкости и разомните вилкой. Если попадаются слишком крупные кости, удалите их. Я люблю, когда в салате много рыбы, поэтому взяла 2 банки консервов вместо одной.

Шаг 7

Салат Мимоза с рыбными консервами классический - шаг 7

Сыр натрите на средней терке.

Шаг 8

Салат Мимоза с рыбными консервами классический - шаг 8

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 9

Салат Мимоза с рыбными консервами классический - шаг 9

Чтобы наносить майонез на слои было удобнее, я переложила его в кондитерский мешок и отрезала кончик.

Шаг 10

Салат Мимоза с рыбными консервами классический - шаг 10

На блюдо установите кулинарное кольцо (Ø 18-20 см). Выложите первым слоем весь картофель и равномерно распределите по всему диаметру кольца. Полейте майонезом из кондитерского мешка. При желании можете слегка посолить слои картофеля и моркови, но я обычно не добавляю соль в салаты с майонезом.

Шаг 11

Салат Мимоза с рыбными консервами классический - шаг 11

Следующим слоем выложите тертую морковь и также полейте майонезом. Если собираетесь добавлять в салат маринованный лук, выложите его следующим слоем после моркови.

Шаг 12

Салат Мимоза с рыбными консервами классический - шаг 12

На морковь уложите слой сыра. Сделайте сверху сеточку из майонеза.

Шаг 13

Салат Мимоза с рыбными консервами классический - шаг 13

Далее распределите сардину, посыпьте ее измельченной зеленью и полейте сверху майонезом.

Шаг 14

Салат Мимоза с рыбными консервами классический - шаг 14

Посыпьте тертым желтком и слегка полейте его майонезом.

Шаг 15

Салат Мимоза с рыбными консервами классический - шаг 15

Последним слоем выложите тертые белки . Смажьте этот слой майонезом и хорошенько разровняйте, так как это последний слой.

Шаг 16

Салат Мимоза с рыбными консервами классический - шаг 16

С помощью отложенных тертых желтков и маленьких веточек укропа сформируйте по внешнему краю салата небольшие веточки мимозы. Центр оставьте без украшения.

Шаг 17

Салат Мимоза с рыбными консервами классический - шаг 17

Кулинарное кольцо аккуратно снимите. Салат можете подавать на стол сразу или дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа или целую ночь. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сардины консервированные — 300 гр Майонез — 200 гр Твёрдый сыр — 100 гр Яйца — 4 шт. Картошка — 2 шт. Морковь — 2 шт. Укроп — 10 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Как сделать рыбный салат из консервов? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо указанных ингредиентов […] https://vkusuzhina.ru Салат Мимоза с рыбными консервами классический
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий