Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 150 гр
Сахар — 100 гр
Мука — 300 гр
Какао-порошок — 2 стол.л.
Разрыхлитель — 3 чайн.л.
Молоко — 2 стол.л.
Вишня — 250 гр
Сахар — 100 гр
Мука — 125 гр
Молоко — 3 стак.
Яичные желтки — 6 шт.
Крахмал — 1 стол.л.
Белый шоколад — 100 гр
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Взбитые сливки — 200 гр
Сливочное масло — 1 чайн.л.
Сахар — 1 стак.
Какао-порошок — 2 стол.л.
Ванильный сахар — по вкусу
Сливки — 1 стак.
Взбить белки в пену, осторожно добавляя к ним сахар. Продолжая взбивать, вводим желтки по одному.
Вливаем тонкой струйкой масло, не останавливая миксер.
Просеиваем муку с разрыхлителем. И добавляем ее вместе с молоком в тесто. Делим тесто пополам.
Первую часть смешиваем с какао и двумя столовыми молока.
Смазываем маслом форму, присыпаем мукой, выстилаем пергаментом, сверху выливаем светлое тесто.
Берем для этого круглую форму диаметром в 26 см.
Поверх белого теста аккуратно выкладываем темное тесто.
Размораживаем вишню, сливаем сок, обваливаем вишню в муке и распределяем равномерно по всей поверхности коржа, слегка вдавливая вишни в тесто.
Прогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму на полчаса.
Крем: перетираем с сахаром желтки, всыпаем крахмал и муку. Все перемешиваем. Вливаем тонкой струйкой молоко, помешивая без перерыва.
Варим смесь на малом огне до загустения. После всыпаем ванильный сахар, шоколад, остужаем и добавляем взбитые сливки.
Выкладываем крем на корж, распределяя его равномерно по поверхности и ставим в холодильник на полчаса.
Делаем глазурь. Смешиваем с какао сахар, вливаем сливки. Варим, помешивая, до густоты. Добавляем масла и сахара ванильного. Заливаем торт глазурью.
Лично я украсила свой торт кружевом из айсинга.