Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Шампиньоны — 1 кг

Вода — 250 мл

Уксус — 60 мл

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец — 5 шт.

Кинза, кориандр — 1 чайн.л.

Горчица — 1 чайн.л.

Гвоздика — 4 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Шаг 1

Маринованные шампиньоны

Ингредиенты. Грибы лучше брать мелкие, если вдруг такие не нашли, то в зависимости от размера разрежьте грибы на 2 или 4 части.

Шаг 2

Маринованные шампиньоны

Шампиньоны выкладываем в кастрюлю, вливаем воду, добавляем соль, сахар и специи. Чеснок чистим и нарезаем полосками.

Шаг 3

Маринованные шампиньоны

Доводим до кипения, добавляем уксус и измельченный чеснок.

Шаг 4

Маринованные шампиньоны

Варим на небольшом огне около 10-15 минут.

Шаг 5

Маринованные шампиньоны

Перекладываем грибочки вместе с маринадом в банку (чистую и пропаренную), оставляем до полного остывания. Прячем в холодильник и оставляем на ночь, ну или хотя бы на несколько часов. И все, грибочки готовы!

Шаг 6

Маринованные шампиньоны

Готовые грибочки заправляем лучком и подаем к столу! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Шампиньоны — 1 кг Вода — 250 мл Уксус — 60 мл Соль — 1 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Лавровый лист — 2 шт. Душистый перец — 5 шт. Кинза, кориандр — 1 чайн.л. Горчица — 1 чайн.л. Гвоздика — 4 шт. Перец горошком — 5 шт. […] https://vkusuzhina.ru Маринованные шампиньоны
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий