Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Шампиньоны — 1 кг
Вода — 250 мл
Уксус — 60 мл
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 5 шт.
Кинза, кориандр — 1 чайн.л.
Горчица — 1 чайн.л.
Гвоздика — 4 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Шаг 1
Ингредиенты. Грибы лучше брать мелкие, если вдруг такие не нашли, то в зависимости от размера разрежьте грибы на 2 или 4 части.
Шаг 2
Шампиньоны выкладываем в кастрюлю, вливаем воду, добавляем соль, сахар и специи. Чеснок чистим и нарезаем полосками.
Шаг 3
Доводим до кипения, добавляем уксус и измельченный чеснок.
Шаг 4
Варим на небольшом огне около 10-15 минут.
Шаг 5
Перекладываем грибочки вместе с маринадом в банку (чистую и пропаренную), оставляем до полного остывания. Прячем в холодильник и оставляем на ночь, ну или хотя бы на несколько часов. И все, грибочки готовы!
Шаг 6
Готовые грибочки заправляем лучком и подаем к столу! Приятного аппетита!