Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Яблоки — 5 шт.
Молоко — 150 мл
Куриные яйца — 1 шт.
Мука — 120 гр
Сахар — 2 стол.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Растительное масло — 150 мл
Соль — по вкусу
Шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления яблочных оладий в кляре с нежным и неповторимым вкусом.
Шаг 2

Для приготовления теста разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо.
Шаг 3

Добавляем в миску по вкусу соль, две столовые ложки сахара и перемешиваем.
Шаг 4

Выливаем в миску сто пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Шаг 5

Просеиваем в миску частями сто двадцать граммов муки и добавляем одну чайную ложку разрыхлителя.
Шаг 6

Хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы и получаем тесто нужной консистенции.
Шаг 7

Ставим на плиту сковороду, наливаем в неё необходимое количество растительного масла и нагреваем.
Шаг 8

Удаляем сердцевину и снимаем кожуру у пяти яблок, затем нарезаем их кольцами по половине сантиметра толщиной.
Шаг 9

Перемешиваем приготовленное тесто ещё один раз по прошествии тридцати минут.
Шаг 10

Выкладываем в миску яблочные дольки и хорошо обволакиваем их в приготовленном тесте.
Шаг 11

Выкладываем яблочные дольки в тесте обжаривать в разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 12

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, после чего выкладываем приготовленные яблочные оладьи, чтобы впитался лишний жир, на застеленную салфеткой тарелку.
Шаг 13

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!