Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Кефир — 300 гр
Сахар — 1 стак.
Куриные яйца — 2 шт.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Мука — 2 стак.
Растительное масло — 1 стол.л.
Сливочное масло — 100 гр
Сгущенное молоко — 1 банк.
Бананы — 2 шт.
КОРЖ:
Смешать кефир, сахар, яйца, соду, муку и растительное масло.
По вкусу можно добавить грецкие орешки и изюм/курагу, мак.
По консистенции все должно напоминать кашу и не должно быть густым.
Далее выпекаем корж примерно 45-50 минут при 180 градусах, после чего разрезаем на две части.
КРЕМ:
Сливочное масло смешиваем со сгущёнкой до однородного состояния.
СОЕДИНЯЕМ:
Первый корж смазываем кремом,сверху выкладываем нарезанные кружочками бананы.
Второй корж так же промазываем с внутренней стороны и кладём на первый. Далее остаётся лишь промазать верхнюю часть этого тортика, положить на него бананчик и поставить в холодильник на пол часика.
Воуля, тортик готов. Приятного чаепития:)