Торт пожарная машина

Торт пожарная машина Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Оливковое масло — 100 мл

Яйца — 4 шт.

Мука — 250 гр

Сахар — 100 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Ванилин — 2 гр

Апельсиновый сок — 100 мл

Сироп — 100 мл

Сливочное масло — 300 гр

Сгущенное молоко — 300 гр

Мастика — 1000 гр

Пищевой краситель — 3 мл

Яйца куриные разбиваем в глубокую миску, всыпаем сахар, взбиваем до пышности. В белую массу постепенно вводим оливковое масло. Затем просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин. Аккуратно перемешиваем массу с помощью силиконовой (деревянной) лопаточки, движениями снизу вверх и наоборот (миксером не взбивать!).

Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выливаем тесто и выпекаем его 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов (время может немного отличаться, так как зависит от типа духовки и ее мощности, во всяком случае, бисквит следует проткнуть деревянной зубочисткой, если она будет сухая — бисквит готов). Таким образом выпекаем два коржа и оставляем их отлежаться на ночь (если времени в обрез, то хотя бы на 3 часа).

Сгущенку взбиваем со сливочным маслом до пышности. Ягодный сироп соединяем с апельсиновым соком. 

Каждый бисквит разрезаем на два коржа (всего выйдет 4), пропитываем смесью сиропа и сока, промазываем приготовленным кремом. Собираем тортик. Поверху изделие также обмазываем кремом, этим самым выравнивая бока и поверхность (под мастику это необходимо), отправляем в холодильник и для пропитки, и для того, чтобы схватилась поверхность (на 2 часа).

Ну вот, пришло время покрыть мастикой готовый торт. Теперь украшаем изделие фигурками, заранее вылепив их из окрашенной мастики (я этим занимаюсь за 2-3 дня до сборки торта и храню украшения в холодильнике в плотно закрытой емкости). Но можно это сделать непосредственно перед подачей. Лепить не сложно — материал напоминает обычный пластилин. Просто включите фантазию.

Вот такой получился красавчик-торт для будущего пожарного!

Веселого праздника!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Оливковое масло — 100 мл Яйца — 4 шт. Мука — 250 гр Сахар — 100 гр Разрыхлитель — 10 гр Ванилин — 2 гр Апельсиновый сок — 100 мл Сироп — 100 мл Сливочное масло — 300 гр Сгущенное молоко — 300 гр Мастика — 1000 гр […] https://vkusuzhina.ru Торт пожарная машина
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий