Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Оливковое масло — 100 мл
Яйца — 4 шт.
Мука — 250 гр
Сахар — 100 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Ванилин — 2 гр
Апельсиновый сок — 100 мл
Сироп — 100 мл
Сливочное масло — 300 гр
Сгущенное молоко — 300 гр
Мастика — 1000 гр
Пищевой краситель — 3 мл
Яйца куриные разбиваем в глубокую миску, всыпаем сахар, взбиваем до пышности. В белую массу постепенно вводим оливковое масло. Затем просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин. Аккуратно перемешиваем массу с помощью силиконовой (деревянной) лопаточки, движениями снизу вверх и наоборот (миксером не взбивать!).
Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выливаем тесто и выпекаем его 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов (время может немного отличаться, так как зависит от типа духовки и ее мощности, во всяком случае, бисквит следует проткнуть деревянной зубочисткой, если она будет сухая — бисквит готов). Таким образом выпекаем два коржа и оставляем их отлежаться на ночь (если времени в обрез, то хотя бы на 3 часа).
Сгущенку взбиваем со сливочным маслом до пышности. Ягодный сироп соединяем с апельсиновым соком.
Каждый бисквит разрезаем на два коржа (всего выйдет 4), пропитываем смесью сиропа и сока, промазываем приготовленным кремом. Собираем тортик. Поверху изделие также обмазываем кремом, этим самым выравнивая бока и поверхность (под мастику это необходимо), отправляем в холодильник и для пропитки, и для того, чтобы схватилась поверхность (на 2 часа).
Ну вот, пришло время покрыть мастикой готовый торт. Теперь украшаем изделие фигурками, заранее вылепив их из окрашенной мастики (я этим занимаюсь за 2-3 дня до сборки торта и храню украшения в холодильнике в плотно закрытой емкости). Но можно это сделать непосредственно перед подачей. Лепить не сложно — материал напоминает обычный пластилин. Просто включите фантазию.
Вот такой получился красавчик-торт для будущего пожарного!
Веселого праздника!