Овсяноблин на кефире

Овсяноблин на кефире На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Яйца — 1 шт.

Овсяные хлопья — 3 стол.л.

Кефир — 30 мл

Разрыхлитель — 0.3 чайн.л.

Творог — 50 гр

Абрикосы — 2 шт.

Мёд — 1 чайн.л.

Шаг 1

Овсяноблин на кефире - шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления овсяноблина. Хлопья лучше возьмите долгой варки, в них больше пользы. Я предлагаю сладкий вариант начинки — с творогом, медом и фруктами.

Шаг 2

Овсяноблин на кефире - шаг 2

Хлопья измельчите до состояния муки. Удобнее всего это сделать при помощи кофемолки. Но вы можете воспользоваться и другими кухонными гаджетами — блендером или измельчителем. Можно и не молоть хлопья, оставить их как есть, тогда структура блина будет немного другой, более хрустящей. Я делаю обычно с целыми хлопьями, но в этот раз решила опробовать вариант с мукой. Вкусно и так, и так, решайте сами.

Шаг 3

Овсяноблин на кефире - шаг 3

В миску разбейте яйцо, слегка взбейте его вилкой. Добавьте размолотые хлопья, кефир и разрыхлитель. Перемешайте все до однородной массы. Я бы советовала добавить еще капельку соли, особенно если начинка будет сладкой. Пресный блин хорош для соленой начинки. Если вы используете целые хлопья, то оставьте тесто постоять в готовом состоянии около 20 минут. Хлопья набухнут и блин получится вкуснее.

Шаг 4

Овсяноблин на кефире - шаг 4

Разогрейте сковороду. Удобнее жарить блин на сковороде с антипригарным покрытием, тогда не потребуется ни капли масла. Если у вас обычная сковородка, то смажьте ее небольшим количеством растительного. Вылейте на сковороду тесто. Разровняйте его при помощи лопатки. Огонь сделайте небольшим.

Шаг 5

Овсяноблин на кефире - шаг 5

Жарьте блин с одной стороны, потом переверните на другую. Так как блин содержит только овсяную муку, он очень ломкий. При переворачивании будьте аккуратны. Но даже если блин сломается, на его вкус это никак не повлияет.

Шаг 6

Овсяноблин на кефире - шаг 6

Готовый блин снимите на тарелку. Положите начинку на одну сторону. У меня это творог.

Шаг 7

Овсяноблин на кефире - шаг 7

Сверху я полила творог медом и выложила на него кусочки абрикосов.

Шаг 8

Овсяноблин на кефире - шаг 8

Аккуратно сложите блин пополам, накрывая начинку. Сразу подавайте. Блин вкуснее всего в теплом состоянии.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Яйца — 1 шт. Овсяные хлопья — 3 стол.л. Кефир — 30 мл Разрыхлитель — 0.3 чайн.л. Творог — 50 гр Абрикосы — 2 шт. Мёд — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления овсяноблина. Хлопья лучше возьмите долгой варки, в них больше пользы. Я предлагаю сладкий […] https://vkusuzhina.ru Овсяноблин на кефире
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий