Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 300 гр
Мука — 350 гр
Морковь — 450 гр
Растительное масло — 150 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Молотая корица — 1 стол.л.
Кешью — 150 гр
Сметана — 500 гр
Мёд — 3 стол.л.
Шаг 1
Почистим и натрем морковь на мелкой терке. Если она очень сочная, то немного отожмем ее.
Шаг 2
Измельчим орехи (орехи по желанию могут быть другие, прекрасно подойдут пекан или грецкие)
Шаг 3
В миске смешаем все сухие компоненты, необходимо их тщательно перемешать.
Шаг 4
Взобьем яйца с сахаром в отдельной миске в течение 3-4 минут.
Шаг 5
Добавим к яично-сахарной массе растительное масло и опять немного взобьем.
Шаг 6
Затем постепенно вмешаем сухие компоненты.
Шаг 7
Добавим в тесто морковь и орехи и перемешаем ложкой или лопаткой до однородной массы. Тесто должно получится густым.
Шаг 8
Подготовим форму для запекания, для этого обмажем ее кусочком сливочного масла, бросим немного муки и хорошо потрясем форму. Излишки муки вытряхнем. Таким образом наш корж очень хорошо вынется из формы.
Шаг 9
Переложим тесто в форму. У меня форма широкая, поэтому я выпекаю все тесто за один раз. Если у вас форма маленькая или вы хотите получить высокий тортик, то можно разделить тесто на 2-3 части и выпекать коржи отдельно. Большой корж печется около 40-50 минут при температуре 180 гр. Если Вы печете маленькие коржи, то время выпекания сокращается. В любом случае, готовность теста проверяется с помощью спички.
Шаг 10
Пока печется корж, приготовим крем. Взобьем сметану, сахар и мед в течение 5 минут и поставим в холодильник.
Шаг 11
Вынем корж из формы и оставим остывать.
Шаг 12
Разрежем корж на 2 части (если вы пекли коржи отдельно, то ничего резать не надо) и промажем кремом. Торт по желанию можно чем-нибудь украсить. Коржи по такого рецепту получаются очень пористые,поэтому быстро пропитываются кремом. Обычно тортик у меня пропитывается не больше пары часов.