Торт из моркови классический

Торт из моркови классический Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Куриные яйца — 3 шт.

Сахар — 300 гр

Мука — 350 гр

Морковь — 450 гр

Растительное масло — 150 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Молотая корица — 1 стол.л.

Кешью — 150 гр

Сметана — 500 гр

Мёд — 3 стол.л.

Шаг 1

Торт из моркови классический - шаг 1

Почистим и натрем морковь на мелкой терке. Если она очень сочная, то немного отожмем ее.

Шаг 2

Торт из моркови классический - шаг 2

Измельчим орехи (орехи по желанию могут быть другие, прекрасно подойдут пекан или грецкие)

Шаг 3

Торт из моркови классический - шаг 3

В миске смешаем все сухие компоненты, необходимо их тщательно перемешать.

Шаг 4

Торт из моркови классический - шаг 4

Взобьем яйца с сахаром в отдельной миске в течение 3-4 минут.

Шаг 5

Торт из моркови классический - шаг 5

Добавим к яично-сахарной массе растительное масло и опять немного взобьем.

Шаг 6

Торт из моркови классический - шаг 6

Затем постепенно вмешаем сухие компоненты.

Шаг 7

Торт из моркови классический - шаг 7

Добавим в тесто морковь и орехи и перемешаем ложкой или лопаткой до однородной массы. Тесто должно получится густым.

Шаг 8

Торт из моркови классический - шаг 8

Подготовим форму для запекания, для этого обмажем ее кусочком сливочного масла, бросим немного муки и хорошо потрясем форму. Излишки муки вытряхнем. Таким образом наш корж очень хорошо вынется из формы.

Шаг 9

Торт из моркови классический - шаг 9

Переложим тесто в форму. У меня форма широкая, поэтому я выпекаю все тесто за один раз. Если у вас форма маленькая или вы хотите получить высокий тортик, то можно разделить тесто на 2-3 части и выпекать коржи отдельно. Большой корж печется около 40-50 минут при температуре 180 гр. Если Вы печете маленькие коржи, то время выпекания сокращается. В любом случае, готовность теста проверяется с помощью спички.

Шаг 10

Торт из моркови классический - шаг 10

Пока печется корж, приготовим крем. Взобьем сметану, сахар и мед в течение 5 минут и поставим в холодильник.

Шаг 11

Торт из моркови классический - шаг 11

Вынем корж из формы и оставим остывать.

Шаг 12

Торт из моркови классический - шаг 12

Разрежем корж на 2 части (если вы пекли коржи отдельно, то ничего резать не надо) и промажем кремом. Торт по желанию можно чем-нибудь украсить. Коржи по такого рецепту получаются очень пористые,поэтому быстро пропитываются кремом. Обычно тортик у меня пропитывается не больше пары часов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Куриные яйца — 3 шт. Сахар — 300 гр Мука — 350 гр Морковь — 450 гр Растительное масло — 150 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Молотая корица — 1 стол.л. Кешью — 150 гр Сметана — 500 гр Мёд — 3 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Торт из моркови классический
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий