Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сахар — 2 стол.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — 1 стак.
Молоко — 180 мл
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Ванилин — по вкусу
1. Сырое яйцо взбить с сахаром.
2. Налить подогретое молоко, хорошо перемешать.
3. Просеять муку, смешать ее с ванилином и разрыхлителем. В тесто добавить сухие ингредиенты, размешать до однородности.
4. Японские блинчики жарятся на сухой сковороде, желательно чтобы она была с антипригарным покрытием. Налить ложку теста и разровнять, чтобы получилась круглая лепешка. Затем перевернуть блинчик, накрыть крышкой и жарить до румяного цвета. Таким образом сжарить все блинчики.
Японские блинчики подать к столу с вареньем и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!