Турецкий Лахмаджун пицца с фаршем на дрожжевом тесте

Турецкий Лахмаджун пицца с фаршем на дрожжевом тесте Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Оливковое масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Вода — 130 мл

Сахар — 1 стол.л.

Сухие дрожжи — 5 гр

Пшеничная мука — 280 гр

Фарш мясной — 250 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Перец острый стручковый — 1 шт.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Томатная паста — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Петрушка — 5 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко — 30 гр

Лимоны — 0.3 шт.

Лимонный сок — по вкусу

Шаг 1

Турецкий Лахмаджун пицца с фаршем на дрожжевом тесте - шаг 1

Как готовят лахмаджун? Отмерьте все нужные ингредиенты. Овощи берите посочнее. Томатную пасту можете заменить консервированными помидорами в собственном соку или свежими томатами. Кроме петрушки, можете взять другую зелень, по вкусу. Овощи хорошенько помойте и оставьте сохнуть.

Шаг 2

Турецкий Лахмаджун пицца с фаршем на дрожжевом тесте - шаг 2

Начнём с приготовления теста. Просейте пшеничную муку в глубокую и широкую миску. Сделайте углубление в центре и всыпьте туда сухие дрожжи и сахар (их лучше сначала смешать друг с другом).

Шаг 3

Турецкий Лахмаджун пицца с фаршем на дрожжевом тесте - шаг 3

Вливайте в тонкой струйкой 1/3 часть от общего объема воды прямо в ямку так, чтобы она аккуратно смешивалась не с мукой, а именно с сахаром и дрожжами. В таком виде оставьте миску минут на 15, чтобы в дрожжах произошла нужная реакция. Если вам такой подход кажется утомительным, просто активируйте дрожжи одним из описанных под рецептом способов. И смешайте их с мукой непосредственно.

Шаг 4

Турецкий Лахмаджун пицца с фаршем на дрожжевом тесте - шаг 4

В мучную смесь влейте оливковое масло и оставшуюся часть воды. Посолите. Замесите тесто руками, периодически смазывая их маслом, чтобы к ним не прилипало тесто. Вымешивайте не менее пяти минут. Это удобнее делать на столе, присыпанным мукой. Сформируйте из теста шар и переложите его обратно в миску. Накройте ее салфеткой и уберите в теплое место без сквозняков на один час или чуть больше.

Шаг 5

Турецкий Лахмаджун пицца с фаршем на дрожжевом тесте - шаг 5

За это время тесто должно увеличиться раза в 2,5-3. Разделите его на пять или менее частей — по количеству лахмаджунов.

Шаг 6

Турецкий Лахмаджун пицца с фаршем на дрожжевом тесте - шаг 6

Займитесь начинкой. Нарежьте овощи и зелень на крупные кусочки.

Шаг 7

Турецкий Лахмаджун пицца с фаршем на дрожжевом тесте - шаг 7

Поместите нарезанные овощи и зелень в чашу блендера или комбайна. Добавьте соль, молотый черный перец.

Шаг 8

Турецкий Лахмаджун пицца с фаршем на дрожжевом тесте - шаг 8

Измельчите смесь в блендере в течение полутора минут. Нужно, чтобы кусочки не превратились в кашу, а стали более мелкими. Добавьте в начинку томатную пасту и мясной фарш. Перемешайте.

Шаг 9

Турецкий Лахмаджун пицца с фаршем на дрожжевом тесте - шаг 9

Стол присыпьте мукой. Каждый кусочек теста раскатайте скалкой до толщины не более 2 мм, стараясь придать ему более ровную форму, чем у меня)) Противень застелите пергаментом. Перенесите тесто на пергамент. Кулинарной кистью смажьте тесто молоком (совсем немного, только немного равномерно смочите поверхность). Затем выложите на каждый будущий лахмаджун по 2 ст. л. начинки и равномерно распределите ее по всей поверхности. Слегка прижмите начинку ложкой.

Шаг 10

Турецкий Лахмаджун пицца с фаршем на дрожжевом тесте - шаг 10

Разогрейте духовку до 230 градусов и перенесите в неё противень с турецкими пиццами на 7 минут. Лахмаджуны готовы! Подавайте их горячими! При желании можно украсить дольками лимона и/или немного сбрызнуть лимонным соком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Оливковое масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Вода — 130 мл Сахар — 1 стол.л. Сухие дрожжи — 5 гр Пшеничная мука — 280 гр Фарш мясной — 250 гр Болгарский перец — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Перец острый стручковый — 1 шт. Оливковое […] https://vkusuzhina.ru Турецкий Лахмаджун пицца с фаршем на дрожжевом тесте
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий